ВСЁ ПОЗВОЛЕНО
   Кассии Кисс всего 52 года. И это не ирония. Четверо детей, три брака, более 20 новелл, булимия, биполярность, убийство Одетти Ройтман… Ещё не устали? Тогда читайте и примите неудержимость этой женщины, вышедшей из нищеты, чтобы стать в ряд виднейших имён бразильского телевидения.
   Спросите вашего бойфренда. Возможно, первые не материнские груди, которые он видел в жизни, принадлежали Кассии Кисс. Шёл 1989 год и бюст актрисы выполнил благородную миссию. Задача была социально значимой – научить бразильянок делать самостоятельную проверку для предупреждения рака груди. «Мои груди стали восьмым чудом света», шутит она. И ещё раз груди Кассии Кисс послужили причиной полемики. Произошло это, когда та призналась, в интервью Марилии Габриэле, что кормит грудью четырёхлетнего сына. Комментарии, остроты о любви, приносящей вред и фрейдистский анализ ситуации долго не сходили с уст.
   Кассия Кисс всё та же женщина с грудью. И, как она сейчас провозглашает, с невиданной раньше гордостью, «счастливейшая женщина в мире». Год и три месяца назад актриса познакомилась в аэропорту с врачом-психоаналитиком Жоау Магру. Влюбившись, она прекратила длившиеся 12 лет отношения с журналистом Сержиу Брандау, от которого родила двоих из четырёх детей. В сентябре пара обменялась обручальными кольцами и, с тех пор, Жоау и семья для неё на переднем плане. Чтобы провести интервью пришлось определить два полюса беседы, поскольку в начале актриса практически говорила только о новой любви.
   Кассия родилась в Сан-Каэтано ду Сул, штат Сан-Паулу. Дочь домохозяйки и механика, она ушла из дома 15 лет от роду, чтобы превратиться в одну из величайших представительниц бразильских теленовелл. В её послужном списке 19 новелл, 7 минисериалов и 13 фильмов. Лулу из «Роки Святоши» (1985), Лейла из «Всё позволено» (1988), Мария Марруа из «Пантанала» (1990), Гиомар из «Одно только сердце» (2004), Мария в «ЖК» (2006) и недавно снискавшая успех святоша Мариана в новелле «Рай». В кино ею сыграны, среди других работ, роли в картинах «Семиглавое чудовище» (2001), «Моё имя не Джонни» (2008), «Довольно скуки» (2008) и получена премия лучшей второстепенной актрисе на Фестивале Рио за фильм «Квартиранты» (2009).
   В 52 года прожитых и 31 карьеры, после почти десятилетия проведённого вдали от театра, она вернулась на сцену под руководством Улиссеса Круза. «Стеклянный зверинец» Теннесси Уилльямса – в постановке стяжавшей похвалы авторитетных критиков – включён в декабрьскую афишу Рио. Режиссёр её друг со времён, когда Кассия участвовала в любительском театре, увлекалась макробиотической диетой, являлась последовательницей индийского гуру Ошо, питалась только двумя горшочками цельного риса в день и проживала в квартирке без штор, вынужденная считать каждый реал.
   Сегодня актриса живёт в просторных апартаментах на Барра-да-Тижука, в Рио, с мужем и четырьмя детьми: Жоакином Марией, 13 лет, и Марией Кандидой, 12, от её союза с рекламщиком Жозе Алберту Фонсекой; Педру Габриэлом, 7, и Педру Мигелом, 6, от супружества с Сержиу Брандау. Прибавьте также служанку Кассии и её 15-летнюю дочь. В гостиной две софы, укрытые покрывалами разных оттенков зелёного, вазы с белыми орхидеями, скейт заброшенный в углу и фотографии бразильских артистов, таких как Эйтор душ Празереш и Ибере Камаргу. «Устала от всех, хочу заменить их на фотографии цветов», говорит она. И, в то время как ест мизоширо и пьёт натуральный виноградный сок, Кассия, в своём доме, без стеснения, открывает грудь для Tpm.

Как происходит, что вы, имея естественные возрастные морщины, боретесь с магическими формулами красоты, пропитывающими обложки женских журналов нашего времени, год за годом?
   Никогда об этом не заботилась. Я женщина 52 лет и в жизни не была пленницей ни стандартов, ни привычек. Я восхищаюсь выбранным путём. Путь старения красив, хочу стариться с достоинством.

Вы против пластической хирургии?
   Не имею ничего против тех, кто к ней прибегает, однако считаю, что многие люди в итоге наносят вред своему лицу. Сколько раз вам приходилось слышать: «Ах, этот человек был таким очаровательным. А теперь один глаз наезжает на другой, разве нет»?. Я знаю, что на меня смотрят и говорят: «Почему она не подправит немножко здесь?». Потому что я предпочитаю создавать персонажи, о которых скажут: «Как она хороша в этой роли». Если я буду рассказывать историю красивой женщины, то сделаю всё, чтобы изобразить красавицу – у меня будут прекрасные волосы, кожа, тело, сногсшибательный наряд.

В интервью вы утверждаете, что после 26 лет депрессии и биполярного расстройства стали счастливейшей женщиной в мире. Кем была биполярная Кассия, и что её изменило?
   Быть биполярным, значит терять контроль над собой. Вы ведёте себя более резко с детьми, например. Видят, как вы трясёте ребёнка, повышаете голос. Высвобождаете инстинкты, понимаете? Это отпугивает людей. Тогда я спохватываюсь и хочу извиниться, посылаю цветы, прошу прощения, плачу. Проходила через это множество раз. Медикаменты и ваше окружение предотвращают повторение срывов. Но принимать лекарства не главное. Важна атмосфера в семье. Она возвращает тебя к болезни.

Как так?
   Впервые у меня есть семья, я по-настоящему живу с моими детьми. Только при помощи медикаментов и атмосферы семейного счастья мне удалось выйти из депрессии. Вы проваливаетесь в эту дыру из-за несчастливой, больной домашней обстановки. На этой неделе мы играли с детворой в «горные вершины», когда нужно подняться на какую-либо вышину. Настала очередь Жоау и он взобрался на софу в обуви. Я сказала ему: «Мать твою, Жоау! Что это? Разуйся, мы превращаем дом в бардак». Вела себя с таким юмором, хотя в прежние времена могла бы утратить самообладание. Он меня провоцирует, чтобы я на всё имела здоровую реакцию, не делаясь сукой. Я замужем за человеком, который обо мне заботится. Это глагол отношений, отличающийся от других, заботиться.

Что собой представляла «больная» семейная атмосфера?
   Моя мать была неуправляемой. Била меня палкой. Всегда слышала от неё: «Посмотри, во сколько ты пришла домой!» (показывает, высоко подняв ладонь). И не будучи ловкой, я получала взбучку. Могла три часа откладывать возвращение, боясь побоев, однако наступала минута, когда я говорила себе: «пойду, быстро перетерплю, и это закончится». Мне как следует доставалось, потом я шла в ванну, покрытая отметинами, на попке, на ногах, вся затраханная. Но, всё хорошо, ты опускаешь голову, замираешь и думаешь: «ай, уже прошло».

Вы были трудным ребёнком?
   Я не была слишком трудной, выросло поколение, которое матери воспитали так, и они придерживались тех же методов со своими детьми. Помнится, мать пустила в ход палку, когда мне было пять лет, ту же самую палку. Вы думаете, что я уже не поднимала руку на Марию Кандиду и Жоакина? Конечно, поднимала. Хотите знать, раскаиваюсь ли я? Блин, чёрт побери, полностью! Если бы можно было повернуть время вспять… Чтобы я была уверена, что не осталось ничего, дающего детям вспомнить: «Блин, мама, ты меня ударила!».

Вы считаете, дети поняли разницу некоторое время спустя?
   Боже! Ух! Моим детям нет необходимости иметь только одного отца, они могут иметь отцов. Жоау для них такой же папа, беседует с ними, воспитывает. Мне 52 года и сейчас я слышу: «Очнись, ты не в том возрасте, чтобы что-то начинать. Что это за история, привести другого человека в свою жизнь?». Видите, какое сумасшествие, какая глупость! Это не возобновление, это само возрождение. У нас есть возможность начать всё правильно. Если супруги действуют так, если они становятся главными людьми в семье… Мы закрепляли это в аэропорту. Жена прибывает из поездки, легонько чмокает мужа, а весь праздник достаётся детям. Это ошибка! Хотя бы потому, что дети вырастают, уходя от нас.

Сложнее воспитывать мальчика или девочку?
   Девочку. С Марией Кандидой очень нелегко. Если вместе только трое мальчишек, такая благодать. Появляется дочка… пуф! Мария Кандида, когда она дома, стоит десятерых. Сплошное безумие. Она необыкновенно похожа на меня. Схватывает всё на лету. Нетерпелива. Пока вы идёте собирать кукурузу, она уже печёт пирог. Талантлива. Чему я учусь рядом с ней, и Жоау мне помогает, это желанию разрушить образ занудной мамаши.

Она видит вас такой?
   Думаю, что видит… Не хочу быть матерью, которая постоянно командует: «Ступай чистить зубы, иди делать уроки, марш в свою комнату». Мне бы хотелось, чтобы они не называли меня мамой, а звали Кассией. Хочу иметь с ними человеческую связь, уметь помочь им, не становясь матерью-занудой. Мне не нравится то, что я получила от своей матери, понимаете? Мои дети играют в футбол в комнате. Мой матрас стоит десять тысяч реалов, буду ли я разрешать им скакать на кровати? Разумеется, буду! Более того, я хочу, чтобы они там прыгали! Все четверо, ещё мой муж, ещё я, и любой, кто поместится с нами. Вспоминаю, как я прыгала на матрасе тайком от мамы…

Каким было ваше детство в Сан-Каэтано?
   Мы жили в доме населённом беднотой, занимая комнату, служившую также кухней. Там я и появилась на свет, без всяких затруднений. Четырёх детей моя мать родила дома. Это была провинция, ездили телеги, несмотря на асфальт и брусчатку. Очень простая жизнь. Я ходила в школу пешком, без сопровождающих, она находилась далеко, в двух километрах пути.

Ваша мать жива?
   Да. Она продолжает жить в Сан-Каэтано, и столь же просто. Живёт одна, мой отец скончался. По-прежнему страдает расстройством психики, но лечится. В действительности я унаследовала этот недуг. Он был у моей бабушки, у мамы, у меня, и я должна внимательно следить, не проявятся ли симптомы у дочери, чтобы вмешаться, как можно скорее.

Как вы общаетесь с матерью?
   Мы разговариваем целыми днями. Прекрасно сознавать, что, став зрелыми, мы смогли простить и дать прощение. Я простила мою мать, моя мать простила меня. Я ушла из дома совсем юной, в 15 лет. Мне с лихвой досталось, и приходит час, когда ты не хочешь больше так жить. Она сказала: «Я предпочитаю, чтобы ты сама заботилась теперь о своей жизни». Произошло это, потому что я уже работала, несла ответственность за свои проблемы. Помню, что задала вопрос: «Я могу взять мою постель?». Она ответила: «Можешь». Я забрала постель и одну смену белья. Только лишь. Больше не унесла с собой ничего. Долгое время не говорила с ней, четыре года не имела вообще никаких известий о семье.

Вы много ссорились?
   Мы ссорились много, много, много. Не понемножку, нет. Я человек не особенно лёгкий, по крайней мере, была тогда. Задирала нос. Я жила в доме пары друзей музыкантов, в Сан-Каэтано ду Сул. Потом перебралась в Сан-Паулу, сняла квартирку в центре, на Санта Сесилия, и осталась там занявшись театром. Это период, о котором трудно рассказывать, так как я была очень одинока. Пора депрессии. В Сан-Паулу я познакомилась с одним типом, видевшим меня в пьесе, у нас начался роман, и я отправилась с ним в Рио. Через семь месяцев мы расстались, и снова пришлось справляться собственными силами. Мне уже исполнилось 22 года.

Что за друзья были у вас в Сан-Паулу?
   Я обожала моих друзей, культура улицы была очень важна для меня. Мы спорили и читали много разного. Часто курили марихуану. Некоторые люди говорили на языке мне недоступном, я закрывала рот и делалась вся внимание, чтобы иметь возможность чему-то у них научиться. Я вникала во все вещи, которые, как мне казалось, могли помочь моему развитию. До ухода из дома, с 14 лет, я входила в группу конвергенции социалистов. Наши собрания были тайными, мы пили кашасу, не имея денег на покупку вина. Помню, я выпрыгивала в окно, чтобы мама не почувствовала запаха водки, из моего рта. В противном случае, она отколотила бы меня ещё сильнее.

Вы упомянули марихуану, наркотики играли какую-то роль в переменах в вашей жизни?
   Я употребляла грибной чай и марихуану. Когда увидела, что качусь по наклонной плоскости, рядом никого не оказалось. Никто не пришёл сказать, что я себя обворовываю. Впрочем, я не слишком плохого мнения о марихуане, просто знаю, что мне она противопоказана из-за моего заболевания. Я не должна ею баловаться и не балуюсь.

Не похоже, что вы чувствуете себя старой. Что бы вы сказали людям, которые, возможно, записывают себя в старики уже в 35, 40-летнем возрасте?
   Я не старая и не располагаю временем много думать об этом. Растя четверых детей необходимо быть в отличном физическом состоянии, поскольку это тяжёлый, изнурительный труд. Если мы намерены воспитывать их в желанных для нас моделях, нужно иметь топливо для того, чтобы оставаться такими же молодыми, как они, проказничать, бегать. Нужно тренировать мускулы, совершать пешие прогулки, делать много растяжек, прогибов. Нужно обладать выносливыми руками. Мои дети дают мне много энергии, я нахожусь сегодня в прекрасной форме. И это не имеет ничего общего ни с морщинами, ни с моими седыми волосами. Мне 52, Мигелу 5 лет, и до 62 я ещё должна громыхать.

Вы боитесь смерти?
   Сейчас я не хочу умирать. И не хочу, чтобы умер Жоау. Мы заботимся о том, чтобы прожить достаточно. По крайней мере, до 80 лет мы хотим быть в порядке. Вы думаете, мне неловко появляться на обложке «Caras» с моим мужем? Нет! Хотите меня фотографировать? На здоровье. Потому что вы будете снимать хорошую сторону. Меня очень удивляют коллеги, которые прячутся, не имея повседневных будней, какие есть у любого человека.

То есть, папарацци вас не стесняют?
   Что является лучшим рабочим инструментом для актрисы? Жизнь. Нужно быть в гуще жизни, выполнять простые вещи день за днём, чтобы рассказывать истории надо прожить их. Я иду в супермаркет, оттуда направляюсь в банк, после отвожу детей в школу. Если я не живу, как собираюсь быть актрисой, как собираюсь работать?

Вы сказали в прошлогоднем интервью, что кормили грудью своего четырёхлетнего сына, и вызвали этим настоящий взрыв. Почему?
   Подавляющее большинство людей критиковавших меня не знают, что это такое, давать грудь ребёнку до четырёх лет. Вы развиваете привязанность и это наслаждение. Мальчик, увлекающийся скейтбордом, в шлеме, с доской в руках, сосёт грудь. Это забавно для него, для меня, мой сын более нежный и более мачо, мужественный, смело встречающий все опасности. У меня есть фото, где он просит грудь на улице. Я остановилась только потому, что он засыпал, сжимал зубы и мой сосок оставался внутри. Я говорила: «Ну, задолбал, нет? Он держит меня силой». Приходилось мне рукой открывать ему рот, чтобы освободиться.

Мануэл Карлус утверждал в интервью Tpm, что фокус его сюжетов в женской вселенной, поскольку женщины «недостаточно стыдливы, чтобы признать свои неудачи». Не похоже, что вы стыдитесь говорить о вашей жизни.
   Никогда не использовала эту стратегию, чтобы говорить о себе, чтобы давать интервью. Я не терплю лжи. Не стану, опоздав на работу, выдумывать отговорки вроде «я проткнула шину». Нет! «Народ, я занималась любовью с моим мужем. Вы меня извините. Вижу, что всех задержала, но это не специально». Уже поступала так два раза на ТВ Глобо. И, посмотрите, я прихожу с королевской точностью, не опаздываю. Правда даёт тебе вещь очень важную: свободу.

Вы прожили 30 лет с депрессией и биполярным расстройством, до того, как прибегнуть к медикаментам. У вас было предвзятое отношение к антидепрессантам?
   Никогда. Как можно отрицать медицину? Я знала человека, который не делал детям прививки от полиомиелита из-за несогласия с существующими представлениями. Не абсурд ли? Я не принимала лекарства раньше, потому что не допускала мысли, что больна.

Однако в течение долгого времени вы придерживались альтернативного стиля жизни. Были макробиотиком, вегетарианкой, ученицей Ошо…
   Тогда я устраивала 10 дней абсолютного поста, без еды и питья. Садилась на диету, продолжавшуюся 50 дней, съедая в полдень чашечку цельного риса и другую в шесть вечера. У меня не было денег, я должна была выживать и хотела сохранить равновесие. Эти опыты привели меня к пониманию того, как здорово иметь автоконтроль. Вы не можете быть радикальным. Не переусердствуйте ни с аллопатией, ни с гомеопатией. Я не ем красное мясо, но сегодня на моей тарелке есть курица, рыба, яйца. Как и цельный рис, изо дня в день.

Где вы жили в период макробиотики?
   В одной комнатушке, на оплату которой уходило всё, что я получала, работая на ТВ Эдукатива, в Рио. Спала на тюфячке, у меня были с полдюжины простеньких вещей в гардеробе, три книги, зубная щётка, паста, каменный горшочек и плита с двумя конфорками.

Вы думаете, что эти опыты с постом и макробиотикой способствовали развитию булимии, продолжавшейся 13 лет?
   Нет. Булимия это совсем другая история, эмоциональная проблема, не имеющая ничего общего с тем, что я делала для обретения равновесия. И мне не нужно было худеть, потому что я не была полной. Булимия появилась, как следствие недостатка любви в моей жизни, моего одиночества. Войдя в ресторан, я сразу направлялась к туалету. Выходила оттуда вся опухшая, красная, со слезящимися глазами. Вы всовываете какой-либо предмет в горло, чтобы извлечь всё наружу. Повреждаете гортань, царапаете до крови. Дерьмо. Кто увязает в этом, должен найти способ выбраться. Я выбиралась сама, без поддержки, без разговоров с кем бы то ни было. Поставила точку, когда забеременела, в 38 лет, моим первенцем, Жоакином.

Какова рутина булимички?
   Я покупала торт и съедала его целиком, потом извергала из себя. Не достигнув удовлетворения, покупала другой, и снова происходило то же самое. Так повторялось множество раз за день. Естественно, подальше от чужих глаз, на протяжении длительного времени я жила одна. Никто ничего никогда не понимал. Человек, с которым я поддерживала отношения, не был в курсе. Булимия драматична. Мучающемуся ею лучше попросить помощи, потому что болезнь протекает сложно.

Лет пять назад, когда ещё были с Сержиу Брандау, вы выглядели гораздо более худой. Почему?
   Я весила 47 килограмм. Бывает, что ешь без эффекта, оставаясь истощённым. Нехватка чего-то, тоска… это достигает таких размеров, что изнуряет тебя, пожирая всё внутри. Ты знаешь, в чём заключается ситуация, и не видишь выхода из неё.

Это ваш третий брак. Не боитесь опять наступить на те же грабли?
   Кто тебе сказал, что третий? Ты с ума сошла, женщина? Я никогда не выходила замуж. Это впервые. Скажите Жоау, что мои дети родились от святого духа (смеётся).

Давая интервью годичной давности вы вполне походили на связанную 12-летними супружескими узами с Сержиу Брандау.
   Я так считала, но это не был брак. Мы не жили в одном доме, не составляли полноценную семью. Уверена, что в браке я живу сейчас. Живу непрерывно, 24 часа в сутки. Я его женщина, компаньон, я постоянно вместе с Жоау.

Как вы познакомились?
В аэропорту. Он подошёл ко мне, я ничего не сказала и он сел рядом. Сообщил, что он врач, психоаналитик. Назавтра я ждала рейса в Белу-Оризонти. Жоау появился снова, по случайному совпадению. Подарил мне поэму Фернанду Пессоа, и, когда мы прибыли, предложил подвезти меня. Я отказалась. Спустя неделю он мне позвонил в воскресенье, в восемь утра. В конце разговора спросил: «Вы дома?». Я ответила: «Да». Он предложил встретиться в Ботаническом Саду, в следующее воскресенье. В десять утра я была там, крааасивая. Начался дождь, похолодало, я сказала ему: «Мне зябко». Конец истории (смеётся). Мы больше никогда не расставались.

Тогда вы закончили свои предыдущие отношения?
   Они закончились в полчаса. Невероятно, нет?

Жоау просил вашей руки?
   Прошло шесть месяцев, и я предложила ему: «Давай поженимся?». Он был тронут, думал, что я не хочу официальной церемонии. Свадьба состоялась ровно через год после нашего знакомства, в тот же день, 3 сентября. Приготовления велись варварски – в нотариальную контору мы пошли с опозданием, нам было стыдно назначать там дату, подавать бумаги.

Стыдно?
   Мне 52 года, ему 57… Мы от души забавлялись в конторе. Человек принявший нас чувствовал наш заговор. Пришлось возвращаться ещё дважды – не были готовы все документы, наши дети не могли быть свидетелями и мы попросили принять на себя эту обязанность слуг из моего дома. Я поменяла имя, теперь меня зовут Кассия Кисс Магру.

Каким был секс в юности и сейчас?
   Блин, вы до сих пор не поняли? Я самая счастливая женщина в мире! Это волнующе, потому что, то чем мы занимаемся, называется любовью. Трахаться вы можете с кем угодно. А мы не трахаемся. Я читала исследование о том, сколько минут длится близость между людьми, которые уже были женаты, живущими вместе. По расчетам, максимум 15 минут. У меня был шок. Какая-то грубая дубина, употребив женщину, поворачивается набок и чао. От большинства даже спокойной ночи не дождёшься. Это трагедия! Я женщина 52 лет, хочу всё делать наилучшим образом!

У вас большие надежды на счастье от этого союза с Жоау. Могли бы вы остаться надолго одна?
   Надолго? Нет, нет, нет. Я могу обойтись без важных вещей, но без Жоау не живу и не испытываю интереса к жизни. Поэтому мы очень внимательны в заботе друг о друге. Нам так хорошо вдвоём, что мы дурачимся на улице, нарушая правила движения. Жоау моя жизнь.

То есть, всё своё счастье вы заключили в одном человеке, в Жоау?
   Не всё моё счастье заключается в нём. У меня есть мои дети. Но только я знаю, что присутствие Жоау привносит в наш дом. Как ведут себя ребята, что они чувствуют. Человек ответственный за это Жоау.

Вы проходите терапию в течение 15 лет. В какой-то момент у вас не появилось ощущения зависимости от вашего психоаналитика?
   Нет, никакой зависимости. Раньше я посещала его всю неделю, теперь бываю уже намного реже. Я иду к психоаналитику, чтобы рассказать как у меня дела. А к психиатру, чтобы заявить: «Смотрите, это лекарство, я забывала его принять два дня». Это часть действия химии, если мы увеличиваем здесь, уменьшая там, здесь происходит изменение. Я настолько счастлива, что скоро смогу обойтись без медикаментов.

Вы снялись в двух минисериалах подряд, в одном сыграли супругу губернатора, в паре с Антониу Фагундесом, в другом сеньору 80 лет. Как вам удаётся исполнять столь разные роли, не становясь заложницей амплуа?
   Я играла красивую женщину в «Mad Maria». Дункан, работавшая стилистом на этом сериале, нарядила меня, подобно королеве. Мои платья были из чистого шёлка. Вслед за тем, в «ЖК», я появилась восьмидесятилетней. Здорово видеть, что никто не приклеит мне ярлык. Я не злодейка, не девчушка, не бандитка, не старушка. Как-то раз продюсер Мариу Лусиу Ваз сказал в точности то же самое: «Кассия сыграет любую роль». Я нашла это охренительным!

Какие моменты на Глобо вам запомнились, как наиболее счастливые или наиболее печальные?
   Несчастье, когда распространяется неприятный слух, порождая сплетню. Когда кто-то слышит что-нибудь и передаёт другому, исказив смысл, когда слух становится злобным. И двигается дальше, не насыщаясь.

Вам уже случалось быть мишенью слухов?
   Педру Паулу Ранжел, актёр, которого я обожаю. Если меня спрашивали: «Кто твой любимый актёр?», я называла его имя. В течение долгого времени было так. Мы играли романтическую пару в новелле «Вкус страсти» и однажды он перестал со мной разговаривать. Не разговаривает, по сей день. И я никогда не понимала почему. Я могла бы подойти к нему и сказать: «Мне нужно знать, что произошло. Люди не прекращают общаться в одночасье». Однако, как ни бессмысленно это звучит, единственное объяснение приходящее мне в голову, какая-то сплетня. Блоха, жужжащая в ухо, не отстающая от меня и сегодня.

И вы продолжали взаимодействовать, как романтическая пара, даже не разговаривая?
   Продолжали. Вы не знаете, почему этот человек перестал говорить с вами. Работая вместе, играя романтический дуэт. Как если бы было недостаточно проблемы с расстройством. Это сводило меня с ума. Может быть, когда-нибудь, старушкой, я встречу Педру Паулу и он всё мне объяснит. Настанет день и мы встретимся, изменившимися.

Вопрос, который не могу не задать: кто убил Одетти Ройтман?
   Кассия Кисс (смеётся).