КАССИЯ КИСС: Я ДУМАЮ, ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
   Задержка вылета, всегда бывшая синонимом дискомфорта для 51-летней Кассии Кисс, по иронии круто изменила её жизнь. В лучшую сторону. В прошлом году, после шести часов ожидания в аэропорту Бразилиа, она встретила психоаналитика Жоау Батиста Магру Филью, 57 лет. На следующий день, в аэропорту Сантос Друмонт, в Рио, они сошлись снова, совершенно случайно. Судьба не оставила актрисе поводов к сомнению: ей выпало найти любовь своей жизни. Двумя неделями позже она поставила точку в продолжавшихся 12 лет отношениях с 59-летним публицистом Сержиу Брандау. И собирается узаконить соединение с Жоау, 3 сентября, на гражданской церемонии в Рио, где будут присутствовать лишь члены семьи: четверо её детей, а также наследники будущего супруга, журналистка Маура Эва Магру, 31 года, и шеф Жулиу Магру, 27 лет. «Я в первый раз выхожу замуж официально, потому что только сейчас влюблена по-настоящему», готова поклясться Кассия. Её карьера развивается в том же ритме, что и личная жизнь. Она ежедневно в эфире с новеллой «Рай», готовится к съёмкам в полнометражном фильме «Шику Шавиер» режиссёра Даниэла Филью, и, наконец, обновляет на подмостках кариок пьесу «Стеклянный зверинец» Теннесси Уилльямса, с успехом шедшую в Сан-Паулу.

Почему именно брак?
   Я провела 51 год в поисках Жоау. Это трудно назвать встречей. Сегодня нам невыносима разлука. Я хочу находиться с ним 24 часа в сутки. Люди нас спрашивают, почему вы демонстрируете это на виду у всех? Хотим вдохновить их. С тех пор, как мы объявили о бракосочетании, постоянно звонят друзья, которых растрогала наша история.

Как вы расстались с Сержиу? Ваши дети принимали участие в этом решении?
   Всё прошло спокойно, решение представлялось таким ясным, что в две недели я прониклась уверенностью: кончено. Не понадобилось долгих объяснений, в том числе потому, что не о чем было говорить. Мы уже жили раздельно, поэтому сложностей не возникло. Кстати, вот главный признак того, что совместная жизнь не является браком. А поскольку мои дети всегда жили со мной, то немногое изменилось. Но мы всё обговорили. Сказали им: «Мама больше не влюблена в папу. Теперь она любит другого человека».

В связи с чем вы отдали предпочтение церемонии проводимой дома?
   Мы не хотим показаться несправедливыми. Если приглашать всех, соберётся толпа народа. Таким образом, мы остановили выбор на закрытом торжестве. Медовый месяц проведём в Италии, в январе. У Жоау есть дом в Ровиго, в окрестностях Венеции. Но прежде, в декабре, поедем путешествовать с детьми.

По какой причине жители Рио так долго не видели вас на сцене?
   Мигел, мой сын, был слишком мал. Так как я работала на телевидении, оставшееся время посвящала детям. Сейчас, когда они подросли, я возвращаюсь. Также буду играть в кино, в фильме «Шику Шавиер».

Что у вас за роль?
   Женщины, чей сын обвиняется в убийстве друга. Во время сеанса психографии погибший паренёк рассказывает, что произошёл несчастный случай. Это первый пример, когда подсудимый в Бразилии был оправдан благодаря вмешательству медиума.

Вы верите в реинкарнацию?
   Я верю в Иисуса, но считаю, что живём мы только раз. Вера или неверие в реинкарнацию не отменяет моих ценностей. Даже если будут другие жизни, важно возвращаться кем-то лучшим. Это помогает мне отсечь от моей жизни всё скверное и готовит к принятию хорошего. Моя вера в это возросла после того, как я нашла Жоау.

30.06.2009

Перевод - Bellatrix Black