ОЧИЩЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
   После 35 лет карьеры кажется невозможным, чтобы Кассия Кисс Магру снова чем-то удивила на сцене публику. Тем более, вслед за успехом Дулсе, страдалицы заставившей Бразилию сопереживать новелле «Собака на сене», куда ещё? Однако, актриса обещает камня на камне не оставить в новой работе на телеэкранах! Кассия сыграет Мелиссу Собрал, главную злодейку в «Любовь, вечная любовь», начинающейся 5 марта на Реде Глобо. В интервью актриса признаётся, что долго изучала новый персонаж, чтобы вызвать его к жизни, изменила внешний вид, а также будет использовать три парика на протяжении сюжета, для слияния с героиней. Хотите узнать детали? Присоединяйтесь к беседе:

Guia da TV: Успешно прожив судьбу много выстрадавшей Дулсе из «Собаки на сене», сейчас вы возвращаетесь в эфир, как злодейка Мелисса Собрал. Вы охотно берётесь за отрицательную роль?
   Кассия:
Это совершенно разные истории. Два человека являющие полную противоположность друг другу. Мелисса главная злодейка сюжета, но с особенностями присущими современному нам обществу. Она женщина амбициозная, бессовестная, порочная и нарциссичная в одно и то же время. Я собираюсь рассказать историю злодейки, как нельзя лучше совмещающейся с понятием «волк в овечьей шкуре», таких полно вокруг.

Guia da TV: Каков посыл заложенный в ваш персонаж?
   Кассия:
Я рассказчица историй и актриса, которая любит, взяв текст увидеть, что он будет делать со мной. Это ещё одна злодейка в моей карьере, уже отмеченной незабываемой Адмой в «Порту-дус-Милагрес», единственной негодяйкой убившей семь человек только за одну новеллу. Но думаю, наиболее привлекательный посыл, передаваемый через образ Мелиссы, состоит в том, что даже от злодейства, от целого арсенала жестокостей существует путь к прощению, освобождению от совершённых ошибок, отвратительных поступков. Так происходит с заключёнными. Он крадёт, убивает, мучается, отбывая наказание, обращается к религии и получает отпущение грехов. Внутреннее изменение, перерождение, это прекрасно. Прекрасно наблюдать, как злодейство превращается во что-то иное. У каждого своя история жизни.

Guia da TV: Правда, что в «Любовь, вечная любовь» вы поменяете несколько париков?
   Кассия:
В начале новеллы и во флэшбэках на Мелиссе миленький белокурый парик, а-ля Флавия Алессандра. Затем я появляюсь в парике большего размера, и, наконец, сменю его на чёрный, с прямой стрижкой. Мне понравились все три, а исследовательская деятельность, которую я разворачиваю, всегда восхитительна. Здорово, что мы здесь одна команда. Гримёрша ко мне прислушивается, костюмерша тоже, когда я прошу более экзотичное одеяние, сочетающееся с париком. Это идёт на пользу работе. Всё, результат изучения характера.

Guia da TV: Мелисса будет портить жизнь своей сестре Вербене?
   Кассия:
Я буду конструировать эту злодейку до последнего эпизода. Она превратит жизнь сестры в ад. Умирая о зависти к богатству Вербены, вышедшей замуж за состоятельного мужчину, Мелисса всячески лицемерит перед той. У неё любовные и нездоровые отношения с сыном и мужем. А самое невероятное, что это трио отлично уживается между собой, в данном сумасшедшем контексте, попирающем семейную норму. Ежедневные драки, взаимные оскорбления, вот их жизнеописания.

Guia da TV: Мелисса Собрал выглядит весьма шикарно?
   Кассия:
У меня крутые наряды, так что героиня предстанет во всей красе.

Guia da TV: Вы опытная актриса, удостоенная многих наград и уважаемая в артистическом мире. Принимая очередное приглашение работать на телевидении, чем вы руководствуетесь?
   Кассия:
35 лет я в профессии и по-прежнему люблю то же самое – рассказывать истории. Я в восторге, когда, играя роль, слышу от людей, что похожа на 90-летнюю, или наоборот, становлюсь намного моложе внешне. Обожаю это! В новой новелле я наклеиваю эластичный пластырь, чтобы натянуть кожу у глаз, скрыв морщины. Мои зад и грудь обвисли, а на экране всё будет подтянутым (смеётся). Я с удовольствием снимаюсь, обожаю Элизабет Жин, Папинью. Я хочу чувствовать себя спокойно перед камерой, если же рядом этот дуэт, беспокоиться не о чем.

Guia da TV: Вы верите в вечную любовь?
   Кассия:
Несомненно. Верю в вечную любовь и, главное, в необходимость подобной любви. Верю в искупление любовью, нежностью, а если скажу что-либо другое, в конечном итоге слукавлю (смеётся).

Текст: Аманда Араужу/Интервью: Марсиу Меллу, 01.03.2012

Перевод - Bellatrix Black