РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
   Актриса первого эшелона Кассия Кисс крайне озабочена здоровьем и качеством жизни себя и своих детей. Далёкая от рабского поклонения институтам и монументам красоты, Кассия проповедует красу идущую изнутри вовне.
   Её секреты, как быть всегда на высоте, не ограничиваются одними кремами и уходом за собой. По словам актрисы, полезно время от времени сидеть смирненько в тишине, смотря на себя со стороны и пытаясь обрести покой и внутреннее равновесие.
   Однако питание одна из главных её забот. Она проходит курс огородничества, чтобы научиться лучше работать с продуктами, и, кроме того, иметь полный контроль над тем, что употребляет в пищу. Узнаем немного больше о рутине здоровья Кассии Кисс.

Вы очень заботитесь о своём питании?
   Да, моё питание это моя страховка жизни.

Как выглядит ваше ежедневное меню?
   Сегодня, например, я ем салат-латук, рукколу, сладкую зелень, кукурузную кашу, тыкву, рис и фасоль.

Вам больше нравится незатейливый тип питания?
   Простой. Но и это нужно уметь готовить. Изысканность заключается в приготовлении, в тщательном мытье, в использовании продуктов. Нельзя резать их кое-как. Я люблю пищу полностью, со всеми её особенностями. Поэтому также она должна иметь доброкачественное происхождение.

Вы сами делаете покупки для дома?
   Всегда. Для меня это, как религиозный ритуал. Каждый вторник, в семь утра, иду на рынок и, обязательно, в супермаркет.

И во время съёмок?
   И во время съёмок. Даже если приходится идти за покупками в два часа утра. Читаю все этикетки. И обладаю, к тому же интуицией, чтобы понимать, что заслуживает доверия. Не позволяю себя убедить, что огромная морковь могла вырасти в естественных условиях.

Вы занимаетесь какими-либо упражнениями?
   Обожаю гулять пешком, практикую йогу. Стараюсь возвращаться к массажам и грязевым ваннам. Но ничто не отмоет дочиста душу, лучше пребывания в покое, в окружении тишины.

Имеете в виду медитацию?
   Конечно. Оставаться неподвижным и пытаться контролировать разум. Дословно омыть душу.

Но вы не против ухода за телом?
   Нет, люди должны следить за ним, однако без потери чувства меры, и, не забывая, что есть более значительные ценности. Плоды рождаются, растут, опадают и превращаются в удобрение. Так происходит со всеми нами. Поэтому важно заботиться о душе. Это то, чего нам не хватает.

Красота ещё не всё, полагаете?
   К сожалению, в мире, где мы живём, она практически всё. Куда вы ни посмотрите, всюду наткнётесь на задницу, сиськи. Очень трудно быть женщиной в наши дни.

Вы говорите так по причине того, чему были очевидицей в эти годы суперрекламы, успеха?
   И поэтому тоже. Я вижу моих коллег, которые фигурируют в историях вызывающих у меня шок. Два месяца, как не притрагиваюсь к газете. Не хочу сводить себя с ума. Это не для меня. Я много читаю, но подобная информация мне не интересна. У меня не так много времени, чтобы терять его на вещи, не способствующие моему росту.

Итак, ваша формула красоты, забота о душе?
   Да. Разумеется, тело также нуждается во внимании. Но есть люди переходящие грань, начинающие культивировать жизнь чрезмерно эстетизированную, отполированную. Необходимо знать, где остановиться. Обнаруживать, что реальность делает тебя счастливым. А, чтобы достичь этого, надо сесть и тихо посидеть.

И что дальше? Какой вы будете через десять, двадцать лет? Вы думали об этом?
   Я собираюсь вести неприхотливую жизнь, в простом доме, поменьше. Очень возможно, в маленьком городе, приезжая в большой лишь за тем, чтобы побывать на хорошей пьесе в театре, посетить оперу. Думаю, что буду давать уроки садоводства.

Луана Годой, 28.08.2003

Перевод - Bellatrix Black