Вторник, 16.10.2018
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Test category » Test forum » Sombra do mal/Тень зла (Обсуждение вебновеллы)
Sombra do mal/Тень зла
ZoiefДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:22 | Сообщение # 1
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Существует в Баии тихий городок, Порту-дус-Милагрес. Как любое малопримечательное место он окружён легендами, часть которых помнят только совсем уж древние старожилы. Им-то достоверно известно, что каждые двадцать лет от основания города сюда наведывается "цыганский ветер". Он не производит видимых глазу разрушений, однако сопровождается смертями, естественными и насильственными, потрясениями, разрывом старых связей, разоблачениями секретов, казалось бы давно похороненных. "Гуляет" ветер с размахом - эхо может давать знать о себе ещё два-три года, постепенно затухая. Остаются посевы, что как раз дозреют к новому пришествию...

Вот так, однажды, занесло в Порту-дус-Милагрес сорное семя. Двух авантюристов, мужа и жену, Феликса и Адму Геррейру. Жатва в тот год выдалась неплохая, но куда лучше был задел на будущее. Двадцать лет спустя дона Адма раскинулась плодоносной яблонькой, чьи ветви буквально ломились от гниющих плодов, а ничего вкуснее для залётного гостя и не придумаешь. Не потому ли он её пощадил, позволив вернуться в ином обличье?

Отравившая своего деверя Бартоломеу и убившая вместе с Эриберту Перейрой, управляющим супруга, пятерых человек так или иначе ей мешавших, Адма сама пала жертвой соучастника. Только Феликс и её сестра Амапола знали, что первая леди Порту-дус-Милагрес не мертва, а под чужим именем содержится в клинике Серру-Азул. После того, как бывшая хозяйка борделя, Роза Палмейрау, заколола Феликса, пациентка весьма скоро исчезла из больницы, и через непродолжительное время на город опять обрушилась волна бедствий. Но это был лишь пролог...




"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
ZoiefДата: Четверг, 14.06.2018, 21:38 | Сообщение # 136
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я про резюме сериала, чтобы не смотря знать сюжет http://braziliada.ru/serials/porto/resume/ Если я его давала, прошу прощения за склероз smile



"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
alene621Дата: Четверг, 04.10.2018, 23:12 | Сообщение # 137
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Эм... Да... Мне лучше не называть сроков, когда я расправлюсь со следующей серией данной новеллы. Однако, boa noite, senhora dona Zoief!
Ух, и жаркая же сцена встретила меня в начале! Меня предупреждали, определенно предупреждали, но я и не думала, что она настолько... жесткая? Горячая? Откровенная? Развратная? Нет, она прекрасна! В своей динамике, атмосфере, подборе выражений для описания - всего. Как в кино. Мне понравилось наблюдать за этой игрой тел. Я дышала этой атмосферой и не переставала улыбаться, закусив губу. Видеть Денизи временно поверженной? Гм... наслаждение. Да она прекрасна! Ближе к концу только, где сравнение сеньориты Мота с механической куклой, стало  немного жутковато, но это лишь стало прекрасным завершающим штрихом. Говорила она, конечно, о Глории, но вот с кем она ее сравнивала? Что-то я уже не так уверена, что с Жениньей. Но с кем-то определенно не последним в ее жизни. И что же в коробочке? Скорее  всего, украшение. Впрочем, не люблю быть детективом - люблю быть сторонним наблюдателем. Так интересней.

Ох, а вот и Соня! Нагрянула, как всегда невовремя, как и все младшие сестры. С Флавиу она совсем другая: легкая, веселая, задорная девчонка. Я читала и улыбалась. Знакомство Сони и Мариану такое легкое, теплое, естественное. Если не вскроется очередной ужасный нарыв, то я бы сказала, что Соня живая и искренняя, не растерявшая еще ноток детства. Так умильно было наблюдать за ней и сеньором Паэсом... Нет, даже раньше. По дороге к нему. С Флавиу. Сонинья вела себя прямо как шестилетняя девочка! Это было безумно мило. Видно, что это любовь с первого взгляда. Соня была очаровательна с этой камелией в  руках, а уж в фартуке, перепачканная мукой... просто прелесть! Очаровашка! Кажется, в этой битве я выбрала сторону. Или нет... В любом случае, читать было приятно и радостно, а присутствие Белиньи все как-то портило. Да, понять ее, разумеется, можно. Все же ее мир рухнул. Да и Мариану как-то поспешно кинулся в омут с головой, но я не знаю.. Со мной бесполезно говорить о морали. Да. Я просто наслаждалась теплой картинкой, Сониным задором. Мне понравилось. Понравилось, как она отзывалась о Мариану, как восхищалась домом... Ну, вернее, домом восхищалась я.

Зоефь, правда, без шуток, я просто восхищаюсь твоим стилем изложения! Он прекрасен! Создает неповторимую атмосферу в каждой сцене...

Стоп! Как?! И все?! Конец части? Ну... Мне мало. Я только начала расплываться от удовольствия, как все кончилось. Несправедливо! Еще хочу! Не наелась!

В общем, спасибо за прекрасные эмоции на сон грядущий.
Жду продолжения!
 
ZoiefДата: Суббота, 13.10.2018, 19:30 | Сообщение # 138
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
alene621, bom dia, queridinha! Я в последнее время тоже не могу похвастаться темпами, даже на отзывы отвечаю с задержкой ))

Цитата alene621 ()
Говорила она, конечно, о Глории, но вот с кем она ее сравнивала? Что-то я уже не так уверена, что с Жениньей. Но с кем-то определенно не последним в ее жизни.

Буква "у" никаких ассоциаций не рождает? wink Не как инициал, а вообще Коробочка недолго будет хранить свой секрет, иначе читатели о ней успеют забыть )) Так что, спрашивайте в киосках ждите ближайших сцен с Денизи!

Цитата alene621 ()
В любом случае, читать было приятно и радостно, а присутствие Белиньи все как-то портило. Да, понять ее, разумеется, можно. Все же ее мир рухнул. Да и Мариану как-то поспешно кинулся в омут с головой, но я не знаю.. Со мной бесполезно говорить о морали. Да. Я просто наслаждалась теплой картинкой, Сониным задором. Мне понравилось.

Это и было целью ) Кто-то может стать на сторону Флавиу, который практически перестал верить в невинность сестры, а для других, как для тебя, на первом месте окажется очарование мгновения )) Изабел, безусловно, понять можно, как и Мариану. Каждый из них по-своему решает проблему образовавшейся в жизни пустоты, просто у кого-то это получается более успешно. Впрочем, будем справедливы - жену, даже любимую, заменить легче, чем мать. Но правда и то, что принося себя в жертву ради дочери, Мариану не сделал бы Белинью счастливее (её характер мы знаем, и, может быть, ты даже вспомнишь, чего она желала отцу, когда Дебора лежала при смерти), только упустил бы своё счастье. Ну, или, так выглядит на данный момент angel

Цитата alene621 ()
Стоп! Как?! И все?! Конец части? Ну... Мне мало. Я только начала расплываться от удовольствия, как все кончилось. Несправедливо! Еще хочу! Не наелась!

Следующей части придётся подождать, и прилично - сейчас у меня по графику "Вагабунда". Надеюсь, что когда она всё же выйдет, вызовет не меньше эмоций angel1



"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
Форум » Test category » Test forum » Sombra do mal/Тень зла (Обсуждение вебновеллы)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz