Вторник, 12.12.2017
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Test category » Test forum » Vagabunda/Скитающаяся (Роман в романе)
Vagabunda/Скитающаяся
ZoiefДата: Вторник, 17.12.2013, 13:04 | Сообщение # 1
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline

По прихоти фантазии одного из персонажей "Тени зла", погибшие в последней серии новеллы "Берег мечты" Феликс и Адма остаются в живых. И вот они уже вместе, чтобы, на этот раз, никогда не расставаться, бок о бок встречая подарки и подножки судьбы. Но... так ли сильна решимость Феликса, как может показаться? Куда ещё забросит будущее супругов Геррейру? И прекратятся ли, наконец, скитания не только самой Адмы, но и её души, совершающей собственное путешествие?



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
AlabamaДата: Четверг, 06.02.2014, 19:06 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Ник с Мэри Лу ведут свою игру за спиной Декстера - это ясно. Остается только гадать, кто из них первым придет к финишу - их дуэт или Декстер.  
Я вот что отметила - еще с тех давних пор, когда Вагабунда писАлась совместно с Авалон - пара Мэри Лу/Антон как-то вообще не смотрятся парой. Как-то у них все слишком чинно-благородно и прохладно. Аристократическое происхождение и воспитание Антона обязывает? Вот с Ником у Мэри Лу гораздо более теплые отношения, иногда даже забывается, что они просто хорошие друзья, а не что-то большее. smile

Адма задумала побег - я правильно поняла, все-таки предположения Декстера и Ника оказались верными? Она допускает, во всяком случае, вариант невозвращения (а, может быть такой вариант для нее сейчас кажется предпочтительней)? С другой стороны, это не совсем в ее правилах - сбегать. Но ей хотя бы удалось на время озадачить преследователей. 

Трогательная сцена на кладбище. Особенно дополняет печали знание того, что в скором времени Шейла отправится вслед за своим дядей. И Рождество, судя по всему, Мак встретит в одиночестве.  cry


 
ZoiefДата: Четверг, 06.02.2014, 20:02 | Сообщение # 3
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline
Как отметил Ник, дело у них с Декстером одно - разные пути к финишу teehee

Я бы определила отношения Антона и Мэри Лу, как зрелые, к тому же прошедшие несколько стадий сближения. Были в начале моменты, где они дурачатся в музее, и едва успевают добраться до "крыши", чтобы без свидетелей утолить разыгравшийся аппетит love В остальном, это пара состоявшаяся, и, в каком-то смысле, успокоившаяся, несмотря на то, что их по-прежнему многое разделяет. Но, полное согласие в совместной жизни идеал трудно достижимый  ok
Адма последовала примеру Ника и Мэри Лу - взяла отпуск smile Иногда лучший вариант не действовать на свой страх и риск, а отойти в сторонку и подождать, что будет.

Шейла сама себе кажется умудрённой горьким опытом. Она готова к тому, что может снова потерять. Но совсем не думает о другой возможности, или, точнее, о самой большой потере sad



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
AlabamaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:50 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, Ник просто так заговорил с Мэри Лу о том, что их могут принимать за парочку или в этом есть подтекст?
Хотя, у него же есть некий тайный интерес на стороне. Отсюда вопрос: как скоро мы узнаем (и узнаем ли вообще) кто эта дама (или не дама) ? smile

Нравится мне Джиллиан. smile

Эхо прошлого настигло Адму. И, кто бы мог подумать, где?! Тесен мир. Ее старый знакомец уже вызывает неприязнь одним своим видом и одной лишь репликой. Сдается мне, он попортит кровь Адме прежде чем... впрочем, не стану загадывать, может быть ему повезет и он не успеет насолить ей до такой степени, что вынудит ее убрать его с дороги.

О, с Шейлой начался настоящий детектив. Очень понравилась идея с шифрованием послания. Какая Шейла однако ж догадливая! wink И вообще вся ее история становится напряженнее и интереснее.




Сообщение отредактировал Alabama - Воскресенье, 15.06.2014, 20:19
 
ZoiefДата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:37 | Сообщение # 5
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline
Ник периодически говорит вещи провокационные smile Впрочем, с Мэри Лу это безопасно, она его товарищ по оружию. Хотя, иногда даже её терпение на Ютины штучки иссякает wink А про тайный интерес Ника конечно узнаем, иначе зачем о нём было упоминать?

Декстер сразу был заявлен верным мужем, но "давшим обет верности, а не слепоты". Одна из функций Джиллиан, лишний раз это продемонстрировать smile

Реплика, определённо "с душком", но актёр выбранный на роль (голливудский) мне лично нравится. В следующем эпизоде он появится уже не эпизодически. Из мировых знаменитостей Адма уже успела прикончить персонажей Даниэля Отёя (Жерар) и Жерара Депардье (Джастин) tongue Поглядим, насколько повезёт новому кадру rolleyes В сущности, с Адмой поладить легко, если не нарываться teehee

Шифр Джастина может и не самый замороченный, но безусловно он рассчитывал на смекалку племянницы.



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
AlabamaДата: Понедельник, 03.11.2014, 08:17 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Что ж, эпизод вышел интересный и познавательный в плане прошлого Адмы. Очень понравились описания мадридских улиц - центральных и не очень.
Кстати, почему-то я все время ждала, что вот-вот появится Феликс, что среди безликой массы мужчин, которых молоденькая Адма рассматривала, в лучшем случае, с холодным любопытством, а в худшем -с брезгливостью, вдруг возникнет его светлый образ и сразит Адму наповал, как гром с ясного неба.  yes
Повеселила русская проститутка. Почему вдруг русская?  biggrin


 
ZoiefДата: Понедельник, 03.11.2014, 18:47 | Сообщение # 7
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline
Alabama, нет такого быть не могло. Адма с Феликсом по сериалу познакомились в Лиссабоне, мы даже специально посетили тот район smile И тогда ей уже исполнилось 20, может 21. Так что до знаменательной встречи ещё несколько лет wink

Квартал эмигрантский, почему бы среди других там не оказаться девчонке из СССР мечтавшей о красивой жизни? angel Тоже реалия прошлого.



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
AlabamaДата: Суббота, 04.04.2015, 14:14 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередной эпизод из прошлого Адмы заинтриговал. Связь молодой Адмы/Рамоны с неким криминальным сеньором Антинари и то, что он умер, якобы покончив с собой, выпив яду, думаю, это не случайное упоминание, не совпадение... Не очень верится в его самоубийство, зная любовь Адмы к ядам.

А Пепе в настоящем у меня не вызвал, как ни странно, неприязни. Они с Адмой общаются даже очень мило (слегка специфично, но по меркам такого контингента, к которому относится Пепе, почти по-дружески). Пепе в молодости явно не был равнодушен к Рамоне, может даже любил ее в своей манере, ну, где-то глубоко в душе.
Я так поняла, та его история - это выдумка с целью предупредить/запугать Рамону, чтобы знала, так сказать, свое место и не нарывалась? (откуда, кстати, у автора столь обширные познания в воровском жаргоне? smile )




Сообщение отредактировал Alabama - Суббота, 04.04.2015, 14:15
 
ZoiefДата: Суббота, 04.04.2015, 19:51 | Сообщение # 9
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline
Alabama, Декстер упоминает, что между расставанием синьора Антинари с Адмой и его смертью от яда лет прошло очень прилично. Можно, конечно, предположить, что все эти годы он хранил на неё какой-то компромат, за что и поплатился. Но, в действительности, это не более чем возвращение к разговору Мэри Лу со своей французской подругой Шанталь, когда та дала ей некоторые сведения об Адме. В числе прочего Шанталь рассказала, что девицу очень похожую на Первую Леди ПдМ однажды притащил на званый обед к семье её приятеля один итальянский банкир, чем скандализовал приличное общество, т.к. девица явно была содержанкой. А дальше я использовала уже применявшийся в "Вагабунде" приём - введение на периферии сюжета персонажей из других произведений. Так Мэри Лу, во время обсуждения психологического портрета Адмы, составленного Джозефиной, проводит аналогию между ней и знакомой дамой... фигурировавшей в романе Иоанны Хмелевской "Всё красное" smile Ну а, банкир Антинари играл не последней значимости роль в третьем по счёту "Спруте". Это дед Джулии Антинари, очередной возлюбленной комиссара Каттани, и сам по себе личность привлекающая внимание wink Собственно, его "подвиги" на закате жизни я изложила устами Декстера smile Заодно продолжив развивать тему отношения инспектора к любым аспектам преступной деятельности отдельных граждан. Иными словами, синьор Никколо не жертва Адмы, он (с позиций Декстера) её родственная душа - некто без раздумий жертвующий чужими жизнями. На время связи с Адмой мог выглядеть так

Заметила сильное сходство с молодым Жозе Майером - та же грубоватая чувственность smile И осталась в глубоком шоке, узнав, что актёр (Ален Кюни, француз) аж в 1974 играл в зарубежной экранизации "Мастера и Маргариты" Воланда shock Существование экранизации уже стало сюрпризом.

Возвращаясь к Адме. Это Пепе общается с ней дружелюбно, а не она с ним smile И даже со скидкой на дружелюбие, он её, как-никак, не гулять под луной и вспоминать былые дни позвал, а для передачи энной суммы, надо полагать не маленькой. Шантаж редко способствует наведению прочных мостов.

История, предупреждение, что Рамона реально нарвалась. Как все мы знаем, по законам блатного мира, запустить лапу в общак - преступление, карающееся по всей строгости уголовного же правосудия. И Иголка его уже совершила.

Цитата Alabama ()
(откуда, кстати, у автора столь обширные познания в воровском жаргоне? smile )
В основном из словаря фени в инете tongue Кое-что из книг, фильмов ("Место встречи", "Рождённая революцией"). Про "помойку" в старой газетной статье об похищении девушки было, запомнилось.



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
AlabamaДата: Вторник, 07.04.2015, 15:48 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
О, я этих аналогий не увидела. Хмелевскую не читала, "Спрут" смотрела так давно, что не помню ни одного имени, кроме комиссара Каттани. smile Так что не врубилась, как говорится. smile
Подумалось, в связи с этим, а что было бы с Адмой, если бы она не повстречала Феликса. Могла бы она, в итоге, выйти замуж за какого-нибудь влиятельного мафиози и стать типа "крестной матерью"?  biggrin Характер у нее для этого вполне подходящий.




Сообщение отредактировал Alabama - Вторник, 07.04.2015, 15:48
 
ZoiefДата: Среда, 08.04.2015, 12:16 | Сообщение # 11
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline
Alabama, как раз "Спрут" меня убедил, что итальянцы не так легко поддаются феминизму, чтобы позволить своим женщинам официально рулить в мафиозных структурах. Но, опять же, если говорить о "Спруте", сезоне втором, Адмап, при благоприятном стечении обстоятельств, могла вырасти в кого-то вроде графини Ольги Камастры, тоже имевшей роман с комиссаром. И здесь сериалу удалось меня удивить, время спустя. При "ближайшем рассмотрении" актриса оказалась бразильянкой surprised Не зря я была к ней неравнодушна smile http://digilander.libero.it/Florind....286.jpg



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
AlabamaДата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:21 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередной эпизод меня сильно впечатлил, да.  yes
Описанные события, как из прошлого, так из настоящего получились весьма визуальными. Очень хорошо представилось, как Адма-Рамона сражалась за свою жизнь, затем поджигала Совятню вместе со всеми ее обитателями. И, конечно, последняя сцена с убийством Пепе. Сначала мне подумалось, что это было лишним с ее стороны, ведь он, вроде бы, забрав деньги, обещал оставить ее в покое. Но, как верно рассудила Адма, расчитывать на столь "благородный" поступок со стороны жулика и мерзавца Пепе было бы большой глупостью. Оказаться у него на крючке? Ну уж нет.
Вообще, я сразу, как только он объявился, подумала, что Пепе уже не жилец, осталось только ждать в какой момент и  каким  способом Адма отправит его на тот свет. smile




Сообщение отредактировал Alabama - Воскресенье, 03.05.2015, 08:22
 
ZoiefДата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:24 | Сообщение # 13
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alabama ()
Вообще, я сразу, как только он объявился, подумала, что Пепе уже не жилец, осталось только ждать в какой момент и каким способом Адма отправит его на тот свет.
Да, это было предсказуемо smile Те, кто шантажирует Адму редко уходят со встречи на своих ногах rolleyes

Как автор я в курсе, что Пепе был искренен и собирался исчезнуть с горизонта Рамоны навсегда. Но она, естественно, не обязана была верить ему на слово, и, со своей позиции, действовала правильно. Если вообще считать правильным убийство, или забыть причину, по которой Адма не могла позвать ближайшего полицейского и сдать ему мошенника smile

Вообще в "испанском" эпизоде, от начала до конца, обе стороны (Адма и Пепе, Адма и Совятня) правы каждый для себя. И у обеих сторон это правота людей по ту сторону закона. Поэтому, хотя умирать прямо сейчас Пепе не хотелось бы, поступок "Мончи" ему, в принципе, понятен. Он из мира, где в убийстве нет чего-то запедельного.

Ну и, конечно, подтвердилась старая истина - любое сообщество, или группа, где установлены хоть какие-то правила сосуществования, Адме не годится smile Её даже в бандитский притончег пускать нельзя cool Опять же, можно считать это положительной чертой, либо отрицательной, в зависимости от того, откуда смотреть angel



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
AlabamaДата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:05 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
В новом эпизоде Адма вновь видит призраков своих жертв, да и спокойный безмятежный сон сменился ночным кошмаром. По-моему, она, как и в последних эпизодах БМ, находится на грани, приближается к точке срыва. Вообще, сцена в душевой кабине на пляже весьма жесткая по отношению к ней. Там, в зеркале, мы увидели не только отражение физического тела, лицо, так сказать, без прикрас, но и, скорее, грешную по всем пунктам душу убийцы. Мне даже предствилось, как там, в зеркале за спиной Адмы кафельные плитки душевой кабинки начинают отпадать и за ними проступает преддверие ада. Наверное, это навеяно еще и просмотром клипа про семь смертных грехов. smile

В сцене свадьбы понравилась фишка с сеньорой Фишер up
Да и вообще вся свадебная сцена вышла легкой и весьма светской, такой, какой ей и полагается быть. Разве что нас ждут какие-то неожиданные повороты и сюрпризы в дальнейшем.




Сообщение отредактировал Alabama - Воскресенье, 12.07.2015, 14:36
 
ZoiefДата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:37 | Сообщение # 15
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Репутация: 1
Статус: Offline
Alabama, очень верные ощущения. Адма опасно близка к той черте от которой успела отшатнуться в завязке "Вагабунды". Она, возможно, могла бы противостоять новым противникам, или хотя бы попытаться, но необходимость опять расхлёбывать своё прошлое, ВТОРОЙ РАЗ убивая последнего, кто её с ним связывал, действует разрушающе. Однако понятно, что сдаваться в её планы не входит. В конце концов, осталось разобраться всего с несколькими "помехами" и... можно встречать спокойную старость рядом с Феликсом  teehee Ещё немного, ещё чуть-чуть...  music

Сеньора Фишер уже появлялась в офисе Хартманна. Сейчас она нужна для подведения итогов, всё-таки финал не за горами smile Пора определять судьбы персонажей, при условии, что в них не вмешается какой-нибудь непредвиденный случай wink Но, конкретно на свадьбе, как будто ничего такого произойти не должно, поскольку Адма находится далеко, а, допустим, с Монклоа у Хартманна договорённость. Иногда надо дать героям передохнуть от экшена и детектива, продолжив раскрывать их характеры в мирной обстановке happy Не только у отрицательных есть чувства и проблемы deal



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
Форум » Test category » Test forum » Vagabunda/Скитающаяся (Роман в романе)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz