Воскресенье, 22.04.2018
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Test category » Test forum » Достопочтенная баронесса! (Частная история в письмах)
Достопочтенная баронесса!
ZoiefДата: Суббота, 06.05.2017, 14:45 | Сообщение # 1
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Это произошло давно... Нет, постойте, не настолько давно, как в сказках и легендах, а во времена вполне обозримые с высоты нашего сегодняшнего дня. Нам известны имена выдающихся людей, которые жили тогда, их заслуги перед обществом, привычки, ошибки, повлиявшие на ход истории... Мы вглядываемся в минувшие столетия, словно через подзорную трубу, листаем обширную переписку, и прошлое становится ближе, понятнее, ведь человеческая природа не так уж изменилась с тех пор. Однако, среди документов эпохи нет нет да и попадутся пожелтевшие, готовые рассыпаться в пальцах, связки писем, с именами почти стёртыми временем. Какие повести могут поведать они? unsure




Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
ZoiefДата: Вторник, 13.02.2018, 19:28 | Сообщение # 16
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Якобина, вы не хуже моего осведомлены, как мало значит в нашем обществе право собственника. Особенно в том, что касается живых людей, если это не слуги. Да, на моей родине существует рабовладение, а в России крепостничество. Уж не там ли вы набрались подобных взглядов? Ну так оставьте их, коль скоро собираетесь вернуться в просвещённый мир. Меня вам, по совести, опасаться нечего, однако Иероним мужчина видный и немало взглядов обратится к нему, куда бы вы ни пожаловали - в Британию, Францию, Пруссию.

Сколь занимательные вещи вы рассказываете, дорогая! Я всегда полагала, что несмотря на бесспорные удобства цивилизации, именно в варварских странах происходит самое интересное. Европа, уже не первой молодости дама, ей не к лицу сумасбродные выходки. Но в них имеется своё обаянье... О, да, конечно! При том, что дикари вперёд остального обращают внимание на блеск, никто не сомневается, я уверена, что вы куда более княгини Голицыной подходите на роль божества, или, коль угодно, золотого идола какого-нибудь первобытного племени happy Скорее развейте мои опасения - этот северный туземец не посягал на вашу свободу? Впрочем, когда Иероним поблизости, что может представлять для вас угрозу? Только ваш собственный темперамент и страсть к экспериментам rolleyes Довелось ли вам пробовать вяленую рыбу и каково на вкус это блюдо?

Мне ль не знать ваших с Иеронимом забав! Игры в ревность, одна из них, и особо любимая, не надоедающая вам с медового месяца wink Злые языки любят говорить, что где нет ревности, там не живёт любовь, но это, разумеется, не про ваш союз. Жду не дождусь увидеть вас обоих в Лондоне! Вояж по российским просторам преизрядно затянулся, хоть для вашей милости, ручаюсь, он пролетел как... как полярная сова преследующая лемминга ))) Однако ж, омовенья в проруби вряд ли могли вас прельстить, то ли дело Брайтон! Закажите у модистки купальный костюм и без промедленья навестите меня!

От молвы не укроешься, да я не слишком-то и старалась whistling Надо же каким-то способом, кроме писем, подавать вам весточку о себе kiss Действительно, конец осени и зиму я провела на Востоке, в стране чьё красочное описание подарил нам неизвестный автор, скрывшись под личиной дочери визиря Шахразады. Нравы там столь же диковинны, как те, с которыми столкнулись вы, мчась сквозь тундру. Арабы обходительны, но коварны - одинокая путешественница, вроде меня, должна всякую секунду оберегать свою добродетель. Несмотря на это, весьма прочные дружеские узы связали меня с неким шейхом. Многие часы мы посвятили учёным беседам в его богатой древними манускриптами библиотеке, а также прогулкам по тенистым садам, с поющими на деревьях райскими птицами и золотыми рыбками плещущимися в бесчисленных прудах.

Рассказать о тех краях, не упуская ничего? Якобина, я бы счастлива исполнить ваше повеленье, но на то мне не хватит ни бумаги, ни слов. Языком не перескажешь, до чего причудливы местные здания, сколько злата и драгоценных каменьев хранят сокровищницы, какие звуки раздаются, когда пересекаешь на верблюде ночную пустыню... Я оставила часть сердца в этих местах, взамен же увезла с собой, как вы и предугадали, ковры, ткани, магические средства для поддержания красоты, экзотические фрукты и прекрасных рабов - высоких и могучих словно кипарисы, и немых как гранитные глыбы. Таким образом, интерьер моего дома вас удивит, льщу себе надеждой, что приятно. Напоминаю, что ожидаю в гости вас и Иеронима!

Ваш непоседливый друг

P.S. Портрет бесподобен! Не то ли это платье, которому поклонялись вожди на вашем блистательном пути? wink



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
ЯкобинаДата: Среда, 14.02.2018, 16:59 | Сообщение # 17
Товарищ лицейских дней
Группа: Друзья
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прелестный мой друг!
Что же, пожалуй, я и готова рассмотреть некоторые послабления в разделе "супружеская верность", но не уверена, что у меня хватит сил сдержаться, ежели я увижу какую-нибудь даму посягающей на МОЕГО Иеронима. Всё-таки, я ужасная собственница! И ничего не могу с этим поделать! Впрочем, он будет всегда прощён. Что же будет с ней... Мне не хотелось бы думать об этом, но моя месть будет неизбежна, как неизбежен удар молнии после раската грома.

Что же касается вашего вопроса насчет туземного интереса к моей персоне, то, каюсь, красота моя настолько потрясла этого беднягу - туземного вождя - что он, право, был готов рискнуть многим, дабы заполучить меня в качестве постоянного божества для его племени. Но это не совпало с моими планами и я была вынуждена отказаться от столь щедрого предложения. К тому же, вяленая рыба в качестве постоянной пищи - сомнительное удовольствие.
Но, впрочем, что же я скрываю от вас главное - я в Брайтоне! И мои туалеты сводят всех с ума! Однако боюсь, с вами мне не тягаться! "Фея арабской ночи"! Знаете ли вы, что так прозывает вас весь местный бомонд? Право, я уже готова разозлиться. Но я не завистлива и перед поездкой в Трансильванию готова передохнуть в относительной безвестности.

P.S. Да, это именно то самое платье! Я заказала портрет одному известному лондонскому живописцу, потому что такую красоту следует запечатлеть на века. Вы не находите?
 
ZoiefДата: Понедельник, 09.04.2018, 13:50 | Сообщение # 18
Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 482
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дружочек!

А если несчастная будет виновата лишь в том, что не устояла перед натиском ВАШЕГО Иеронима? Может стоит проявить к ней милосердие? Вы пали жертвой его чар, так почему этому не случиться с другой? За строгостью не забывайте о справедливости! Всё равно Иероним вернётся к вам, это ли не лучшая месть? Или, вас гложут подозрения, что враги не оценят вашего великодушия и попытаются свести счёты? Тогда гадание на лепестках розы вам в помощь! Оно ведь никогда вас не подводило? angel

Ну а пока небосклон чист, поговорим о предмете более приятном - наших завоеваниях. Право не знаю, хотела бы я очутиться на вашем месте, покорив северного вождя. Всё-таки меня манит юг, я и в английском климате вечно зябну и кутаюсь. Шейх бросал к моим ногам тончайшие шелка всех цветов радуги, и меня, совершенно точно, не прельщает мысль заменить их шкурами диких зверей, не говоря уже о вяленой рыбе! Совсем другое дело удостоиться божественных почестей. Ради них я готова потерпеть некоторые неудобства, тем более, что русские соболя мне удивительно к лицу. Есть некий шик в их холодной моде thumbup

О, да, Якобина, вы в Брайтоне, чтобы не заметить это надо лишиться зрения и слуха happy Наслышана о ваших триумфах, но где же вы сами? Почему с таким постоянством обходите мой скромный приют? Не могу поверить, что Иероним откажется угоститься финиками в шоколаде и прочими изысканными кушаньями. Да и коллекция дамасских клинков должна пробудить в мужчине его склонностей пылкий интерес. Вы же, кроме лакомств, получите возможность любоваться чёрными, как эбеновое дерево, телами моих невольников, а после мы вместе искупаемся в бассейне, сооружённом на манер восточных купален. Больше никаких отговорок! Жду вас обоих в моём шатре и не уступлю этой чести даже князю Владу Дракуле! dwarf

Ваша фея арабской ночи (которая, как все феи, не выносит, когда ей противоречат) devil

P.S. Никогда и ни в чём ваши суждения не были столь верны! Вы просто обязаны посетить меня в этом наряде, я жажду рассмотреть его не на холсте, пусть и работы гениального мастера, а воочию. И не вздумайте сказать, будто не захватили его с собой в Англию!



Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами. (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
 
Форум » Test category » Test forum » Достопочтенная баронесса! (Частная история в письмах)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz