Суббота, 02.08.2025
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Коллажи, аватары, гифы
ZoiefДата: Вторник, 08.04.2014, 13:30 | Сообщение # 1
Rasputina
Награды: 1
Статус: Offline
Ценители прекрасного, вам слово up

"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")

ZoiefДата: Пятница, 13.08.2021, 09:25 | Сообщение # 271
Rasputina
Представляю обложки от nataliskoblikova к фанфику "Се, человек", и новой, ещё не публиковавшейся работе по "Собаке Баскервилей":

"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")

ЛоттикДата: Среда, 25.08.2021, 21:51 | Сообщение # 272
Наследник Баскервиль-холла
Награды: 7
Потрясающе! Первая - даже если не знать, сразу словно укол тернового шипа, ясно, что чтение будет далеко от идиллии и глубоко взволнует. А если уже прочёл, все делали становятся на своё место. И маски, которые носят даже самые близкие - но, несмотря на маски, руки тянутся друг к другу и сцепляются.
Насчёт второй я, кажется, догадываюсь... Болото и его "изнанка" - определённо ключевой элемент)

"Вот так так, - подумал Грека, - этот цап не слаб!"

ZoiefДата: Вторник, 05.10.2021, 12:27 | Сообщение # 273
Rasputina
Лоттик, в этой истории даже маски не скрывают трагедию, а пожатие рук не обещает спасение. И белизне не пробиться то ли сквозь тучи, то ли сквозь туман...
Во второй, уже по титульному листу видно - силы зла будут властвовать безраздельно )

ЛоттикДата: Среда, 06.10.2021, 13:03 | Сообщение # 274
Цитата Zoief ()
а пожатие рук не обещает спасение.
И надо ли проходить путь до конца, если он оборвётся ещё страшнее, чем мог бы? Точного ответа нет - туман.

Цитата Zoief ()
Во второй, уже по титульному листу видно - силы зла будут властвовать безраздельно )
Уж если они кого отожмут, то выжмут все соки!)

ZoiefДата: Четверг, 07.10.2021, 10:10 | Сообщение # 275
Rasputina
Цитата Лоттик ()
Точного ответа нет - туман.
И ни одной дедукции его не разогнать.

ЛоттикДата: Четверг, 07.10.2021, 17:55 | Сообщение # 276
Цитата Zoief ()
И ни одной дедукции его не разогнать.
Такая уж судьба у Баскервилей - за всё надо платить... Да и у тех, кто соприкоснулся с их историей.

ZoiefДата: Пятница, 08.10.2021, 12:00 | Сообщение # 277
Rasputina
От легенд нужно держаться на благоразумном расстоянии )

ЛоттикДата: Пятница, 08.10.2021, 13:13 | Сообщение # 278
Особенно если подходить к ним с позиций утилитарного правопорядка - там своя правда!

Почётная_Жануария_районаДата: Вторник, 24.06.2025, 11:45 | Сообщение # 279
Зав. творческой лабораторией
Награды: 12
Типа коллаж

Чем ещё хорош Шедеврум, как оказалось, – он позволяет на коленке сделать клёвую отмазку. Я не нашла тему с отзывами, где когда-то писала, а отзыв-то написать хочется! Вот и пришлось, как брату Горанфло, окрестившему курицу карпом, окрестить нейросетевую картинку коллажем и поставить сюда, а под ней, якобы в виде довеска присобачить отзыв на первую новеллу «Рыцаря семи королевств» Джорджа Мартина «Межевой рыцарь».

Новелла мне понравилась. Не идеальная, но интересная, обладающая свойством, которое сейчас я присваиваю каждой второй понравившейся вещи – способностью меня удивить. Читано много, клише приелись, и если автор способен написать что-то, что я не могу спрогнозировать, для меня он по-умолчанию крут. Мартин крут. Конечно, турниры лучше описывает Вальтер Скотт. Почти наверняка сражения лучше описывает Толкиен. Почти наверняка многие в середине, как и я задумались, ради чего вся эта история – не ради же победы или поражения на турнире! Это было бы скучно. Нет, не ради этого. Это история про неумолимую судьбу (что не очень меня порадовало), про хороших людей (что порадовало меня очень), про всяких людей, в том числе и плохих (что неизбежно и правильно) и про то, что даже в жёстких тисках судьбы можно быть человеком или наоборот. Эту историю можно экранизировать по-разному. Можно с надеждой – как, собственно, и написал Мартин. Это видно по тому, как много хороших людей он показал и как мало откровенно плохих. Этот посыл набирает силу, когда кузнец отдаёт укреплённый щит за символический грош, когда простые люди желают главному герою удачи и достигает апогея, когда на его сторону открыто становится принц Бейелор. «– Что я для них? – Рыцарь, который помнит свои обеты» – Мартин расписывается в своём идеализме и не стыдится этого, не стоит стыдиться авторского идеализма и читателям.
Можно экранизировать эту историю с цинизмом и упором на чернуху, а то и вовсе с пофигизмом, но это будет насилием над авторской идеей. Правда, ничего не стоит снабдить это насилие чисто формальной правотой и звучными лозунгами. Намекаю, конечно, на экранизации из которых смотрела только полторы серии «Дома дракона», так что к тухлым помидорам готова. Впрочем, не об экранизациях речь.

Новелла способна удивить, благодаря тому, что главный герой – только песчинка в большом мире. Трагедия разыгрывается не ради него, судьба только использует для завязки честные и достойные свойства его натуры. То, что выглядит, как начало пути героя (и, возможно, этот путь состоится, а, возможно, и нет), на самом деле только нить в большой картине, вышитой многими и многими нитями судеб. И поэтому его история полна и глубока. Да, его внутреннее становление как героя важно, и собственное развитие персонажа важно, но то, что мир, в котором он живёт и развивается, не пуст, важно не в меньшей степени. И непустота этого мира подаётся хорошо. Это не выглядит фанфиком на собственную эпопею с малопонятными намёками и отсылками: вся необходимая информация даётся ёмко, выражаясь математическим языком «необходимо и достаточно». Ну-у, ладно, там, где описываются поединки, гербы, одежды и шатры, чуток избыточно, но некритично. Я люблю всю эту фигню, не мне на это ругаться. Второстепенные герои даны такими же ёмкими штрихами. Можно заметить, а можно не заметить их глубину, общему восприятию это не мешает, но читатели, склонные впадать в СПГС, найдут себе пищу для размышлений. Принц-злодей довольно скучен, но ему и не требуется большой глубины – его образ не противоречит реализму и логике событий, и этого с него достаточно. Такие люди бывают, их безнаказанность и эгоцентризм порождают беды, большего история от него и не требует: судьба использовала его, как и главного героя, и отпустила пока идти своим путём. Интереснее принц-алкоголик – исключительно за счёт его пророческих снов. Родителям бы прислушаться к нему раньше, отдать в священники, как отдали его брата в лекари (слова о никчёмности принца-лекаря суть мнение ненадёжного рассказчика) где его, вероятно, научили бы дисциплине, а ещё – не бояться судьбы, дали бы смысл жизни, но никто не услышал «звоночков», и избалованный юноша остался наедине со своими страстями и страхами. Интересны рыцари, которых нам представляют сперва со стороны – на турнире, а затем, раскрывают их человеческую суть. Интересен кузнец – равнодушный делец для чужака и щедрый друг для того, кто заслужил его уважение. Интересна девушка-кукольница – девушка с достоинством и умом, беззащитная перед судьбой не более и не менее, чем принц Бейелор. Я назвала бы её сильной женщиной, и это было бы куда более обоснованно, чем тот же титул, выданный модным ныне крикливым истеричкам. И все эти герои не описаны, а показаны – поступками и словами, а не экспозицией, что вдвойне ценно.

Финал ещё более подчёркивает идеализм автора. Хороший идеализм. Хороший финал. Не знаю, знаком ли Мартину Высоцкий, но если да – это интересно, а если нет... тоже интересно, но иначе. Потому что финал идеально соответствует строкам:

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём!

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Добавлено (24.06.2025, 11:46)
---------------------------------------------
А, ну да. Коллаж же ещё!  biggrin 
Ну, он просто норм получился – всё нужное на нём есть и не более того  wink

У меня такой голос, какой мне дал Бог

ZoiefДата: Воскресенье, 29.06.2025, 20:20 | Сообщение # 280
Rasputina
Почётная_Жануария_района, это, скорее, арт, но они темой тоже предусмотрены  smile Правда, изначально подразумевались арты по основной направленности сайта. С учётом "Негритят" и Мартина пора создавать отдельную болталку обо всём, как уже имеется раздел фанфиков не о творчестве Кассии )

Тонкий, настроенческий рисунок. Требующий именно акварели - иначе как передать прозрачность вечернего воздуха? Легко представить, что сцена разворачивается перед глазами Дунка, хотя его самого нет в кадре. Смешанные чувства лёгкой грусти и надежды, как оно задумывалось автором.

Не буду скрывать - рада, что мои прогнозы оправдались. Даже если следующие повести произведут менее сильное впечатление, здесь, на мой взгляд, видны лучшие стороны Мартина и они у него не исчезают, может только не всегда выступают так отчётливо. Увы, в исторических полотнах, каким является ПЛиО, "чёрные пешки" уже не могут оставаться в меньшинстве. Такое хорошо для локальных конфликтов. Пока же династия процветает, мятежи и недовольство вовремя подавляются. Звезда Дунка восходит в период относительной стабильности, при том, что и тогда не всё было гладко "в Датском королевстве".

Читая Мартина достаточно долго, перестаёшь удивляться несопоставимости масштабов его героев и сцены, на которой они отыгрывают отведённые им роли. Автор умело перемещает фокус с частного на глобальное и обратно. Это мироощущение близко к моему собственному. Отдавая должность человеческому фактору, я давно вижу Историю как некий саморазвивающийся и организующий себя изнутри процесс. В какой-то мере она отбирает фигуры для каждой из партий в нескончаемом шахматном турнире. Что в нашем мире, что во вселенной Мартина, его конечная цель неясна.

Нет, разумеется, "Рыцарь Семи Королевств" не фанфик. Перед читателями приквел (всё же речь идёт о Таргариенах), а заодно скромная часть гигантской фрески, охватывающей прошлое и настоящее Вестероса. Что до приёма показа персонажей - у писателя он доминирует, становясь ещё рельефнее в ПЛиО.

Не уверена, что Мартин знает Высоцкого. При всём уважении к американцу, я тут нахожу случайное попадание "в такт такого же неровного дыханья". Или не совсем случайное, поскольку Высоцкий своей песней охватил написанные и предстоящие произведения о настоящем рыцарстве, задав незримую планку. "Книжный ребёнок" в нашем случае, кстати, Эг wink   

Почётная_Жануария_районаДата: Воскресенье, 06.07.2025, 11:19 | Сообщение # 281
Зав. творческой лабораторией
Награды: 12
Цитата Zoief ()
Тонкий, настроенческий рисунок. Требующий именно акварели - иначе как передать прозрачность вечернего воздуха? Легко представить, что сцена разворачивается перед глазами Дунка, хотя его самого нет в кадре. Смешанные чувства лёгкой грусти и надежды, как оно задумывалось автором.

Тот случай, когда красота в глазах смотрящего )) Нет, он правда неплохой, но акварель я выбрала просто потому, что в этой технике чаще получается что-то похожее на живопись, а не на фото, хоть и не всегда. Наверное, мой второй фаворит – мастихин, но его я пока не пробовала.

Цитата Zoief ()
Увы, в исторических полотнах, каким является ПЛиО, "чёрные пешки" уже не могут оставаться в меньшинстве.

Это нормально. Ведь и в реальности большинство живёт по принципу «с волками жить – по-волчьи выть», кто из страха, а кто – похуже – и рад под этим предлогом реализовать свои недобрые инстинкты. К слову, в «Межевом рыцаре» это тоже имеет место, просто без излишнего акцентирования, как данность. Ведь и в самом деле, когда Дунк просит кого-нибудь из рыцарей стать седьмым, происходит не только чудо в виде явления принца, но и будничное желание большинства рыцарей оставить свою хату с краю. Сам факт того, что эту чудо понадобилось обличает толпу. Это не отменяет всего, сказанного ранее, скорее даже подчёркивает это – жизнь сложна, пардон муа за банальность.

Цитата Zoief ()
Читая Мартина достаточно долго, перестаёшь удивляться несопоставимости масштабов его героев и сцены, на которой они отыгрывают отведённые им роли. Автор умело перемещает фокус с частного на глобальное и обратно. Это мироощущение близко к моему собственному. Отдавая должность человеческому фактору, я давно вижу Историю как некий саморазвивающийся и организующий себя изнутри процесс. В какой-то мере она отбирает фигуры для каждой из партий в нескончаемом шахматном турнире. Что в нашем мире, что во вселенной Мартина, его конечная цель неясна.

Хорошо сказано! Хотя, Мартин, конечно, в этом не первопроходец. Тот же Толкиен, да – что там! – целый Лев Толстой отлично в этом преуспевал. Но всякий автор который это умеет заслуживает почтения. В общем-то, именно об этом я некогда говорила, когда упоминала, что 3/4 того, что знает автор должно оставаться за кадром. Не в том смысле, что прям обязано, а в том смысле, что, чтобы история дышала, ей нужен осознанный автором бэкграунд. Не обязательно скрупулёзно выписанный в таблицах и планах, но ясно представляемый автором в его голове.

Цитата Zoief ()
"Книжный ребёнок" в нашем случае, кстати, Эг

Не такой уж и книжный, хотя отчасти да. Совсем уж книжному вряд ли приходилось сносить издевательства от старшего брата, и совсем книжный, без особого жизненного опыта, вряд ли стал бы кричать «убей» противнику этого самого брата. Но в том смысле, что путешествие с Дунком должно сделать цельной его картину мира, оформить и закрепить его инстинктивно здоровые убеждения – это факт.

P.S.: форум задвоил сообщение, первый раз такое вижу. Через редактирование стёрла, но на всякий случай предупреждаю, что он такое может.

Добавлено (15.07.2025, 20:17)
Присяжный рыцарь (картинка)

«Люди, с которыми не случилось ничего, кроме судьбы». Это не мои слова, это придумал Макс Фрай. Придумали Макс Фрай... Короче, неважно. Для этой истории я бы не стала использовать слово «судьба» – судьба была в прошлый раз, тут я сказала бы «не случилось ничего, кроме жизни». Со всеми её атрибутами, включая смерть.

Дунк опять очень хорош и благороден, практически идеальный герой, но в нём это не раздражает, потому что читаешь и хочешь, чтобы он нашёл решение. И он нашёл решение – с этого следует начать. Можно сказать, что всё решило «принцевское кольцо», но это будет неправдой. Труса с кольцом могли запугать, а потом и убить – и концы в воду. Всё решило уважение достойного врага и способность Дунка жертвовать собой. Он пожертвовал собой ради сэра Бенниса (имя которого мне пришлось подглядеть, потому что я его забыла) и ради крестьян, и отдельная прелесть истории в том, что сэр Беннис нимало не оценил мужество и жертву напарника (как полагалось бы в нравоучительной истории). Зато оценили другие, кто несмотря на все недостатки, понимает разницу между наглостью и достоинством, глупостью и мужеством. Надеюсь, среди них была хотя бы парочки крестьян, и что они сочинили об этом песню. Пусть даже неуклюжую, потому что оно того стоило.

Почему бегство сэра Бенниса и совершённая им кража – крутой финал? Потому что не только выводит сюжет за рамки нравоучительной истории, но ещё и потому, что читатель, который хоть миг думал о том, что Дунк и правда спровоцировал весь этот кошмар своим излишним правдолюбием, в этот момент осознают, что вообще-то нет. Вообще-то, то, что Дунк всё узнал, не делало ситуацию хуже: без трусливой наглости и жестокости сэра Бенниса эта ситуация могла разрешиться диалогом с самого начала.

А ещё в этой истории почти нет записных злодеев, во всяком случае среди центральных участников конфликта. Сэр Беннис, если что не участник, а просто непорядочный мимокрокодил. Каждый человек здесь наедине со своим горем и своей слабостью. Жестокость Роанны – плод её слабости. Ложь сэра Юстатса – плод его слабости. Дунк бежит из Холодного Рва, чтобы не заразиться слабостью и не утратить честь. Уходя он может поцеловать на прощание жену бывшего господина и не считать себя бесчестным. Если бы он остался, он неизбежно стал бы её любовником и запятнал бы свою честь, предав своего действующего господина. А значит утратил бы и свою силу, свою честь или, другими словами, право на доверие. Пусть даже только в собственных глазах (хотя не только, глаза Эга дорогого стоят).

Тут снова в середине был момент, когда мне стало чуть-чуть скучно. Я сказала себе: ну, тут три варианта: либо вдова плохая, либо хорошая, либо она вообще не в курсе того, что творят за её спиной. Вариант с плохой ожидаемо должен был закончиться плачевно для Дунка, поэтому я в него не очень верила. Однако на деле получился четвёртый вариант: Роанна оказалась не плохой и не хорошей, а натянутой струной, женщиной, вынужденной на ходу учиться власти и считающей себя обязанной быть «вынужденно жестокой».

Эта история понравилась мне даже чуть больше предыдущей. Возможно, потому что я не очень люблю истории про неумолимую судьбу, зато очень люблю про живых людей со всей их сложностью и глубиной.

P.S.: На этот раз я очень довольная артом. Спасибо, Шедеврум!

Добавлено (15.07.2025, 20:25)
P.P. S.: А, да. Одну вещь я всё-таки угадала. То, что сэр Лукас сложит голову. Думаю, это был единственный претендент на Роанну, которого она целенаправленно отправила бы в конце концов на тот свет. Потому как это её живой Дамоклов меч. Хотя почему «бы»? Она и отправила, приказав ему сражаться с Дунком. Что-то подсказывает мне, что даже если бы Дунк погиб, сэр Лукас «умер бы от ран» или «простуды». Повторюсь, я вовсе не думаю, что Роанна убивала своих мужей – мужья были ей нужны. Но вот сэра Лукаса убила бы при первой возможности. Кстати, а не он ли тех мужей и изводил? Кроме погибшего на войне и погибшего от поветрия.

У меня такой голос, какой мне дал Бог

Сообщение отредактировал Почётная_Жануария_района - Воскресенье, 06.07.2025, 11:22

ZoiefДата: Четверг, 24.07.2025, 18:29 | Сообщение # 282
Rasputina
Цитата Почётная_Жануария_района ()
Нет, он правда неплохой, но акварель я выбрала просто потому, что в этой технике чаще получается что-то похожее на живопись, а не на фото, хоть и не всегда.
Недолюбливаю арты в стиле фотореализма, честно признаться. Хочется чего-то приближенного к искусству, а не к жизни )

Наверное, мой второй фаворит – мастихин, но его я пока не пробовала.
Попробуй как-нибудь. Но, с мастихином нейросеть иногда выкидывает фокусы. Видела, наверное, у меня в галерее дам с ножами? ) Пришлось скрыть промты, шоб не позориться biggrin

Это нормально. Ведь и в реальности большинство живёт по принципу «с волками жить – по-волчьи выть», кто из страха, а кто – похуже – и рад под этим предлогом реализовать свои недобрые инстинкты. К слову, в «Межевом рыцаре» это тоже имеет место, просто без излишнего акцентирования, как данность. Ведь и в самом деле, когда Дунк просит кого-нибудь из рыцарей стать седьмым, происходит не только чудо в виде явления принца, но и будничное желание большинства рыцарей оставить свою хату с краю. Сам факт того, что эту чудо понадобилось обличает толпу. Это не отменяет всего, сказанного ранее, скорее даже подчёркивает это – жизнь сложна, пардон муа за банальность.
Мартину не откажешь в умении видеть лучшее и худшее в людях. Причём, порой в одних и тех же. Жизнь действительно сложна, а человек неоднозначен и не всегда предсказуем сам для себя.

Хорошо сказано! Хотя,Мартин, конечно, в этом не первопроходец. Тот же Толкиен, да – что там! – целый Лев Толстой отлично в этом преуспевал. Но всякий автор который это умеет заслуживает почтения. В общем-то, именно об этом я некогда говорила, когда упоминала, что 3/4 того, что знает автор должно оставаться за кадром. Не в том смысле, что прям обязано, а в том смысле, что, чтобы история дышала, ей нужен осознанный автором бэкграунд. Не обязательно скрупулёзно выписанный в таблицах и планах, но ясно представляемый автором в его голове.
Мы живём в эпоху даже не пост, а постпостмодерна ) Это не означает, что открытия в литературе невозможны в принципе, но очень многое найдено до нас и более современные литераторы продвигаются вглубь освоенных кем-то территорий. Мартин, несомненно, идёт по стопам Толкина, с поправкой на жанр "дарк фэнтези", серую мораль и пр. В отношении закадрового знания, может показаться, что с размахом автора и количеством эпизодических персонажей, имеющих собственные истории, места для недосказанности не остаётся. Однако он сам опровергает подобные мнения, сообщая в интервью о желании расписать однажды детали судьбы какого-то наёмника павшего в поединке с одним из героев или любого другого мимоходом показанного человека. Определённо, мозг Мартина вмещает целую вселенную, пусть и ограниченную географически. Вот Кинг, на мой взгляд, пример противоположного подхода. Не любит умалчивать о том, что ему известно, периодически нагружая читателя сведениями о появившемся на пару страниц коммивояжере.

Не такой уж и книжный, хотя отчасти да. Совсем уж книжному вряд ли приходилось сносить издевательства от старшего брата, и совсем книжный, без особого жизненного опыта, вряд ли стал бы кричать «убей» противнику этого самого брата.
Поспорю - книжным, как мальчики у Крапивина, приходилось сносить издевательства от дворовой шпаны, к примеру. Именно потому, что они книжные, а значит, априори, слабые (с точки зрения какого-нибудь Дыбы). Чем старший брат, в данном случае, существенно отличается? С учётом, что "в народ" царские отпрыски хаживают редко и всё, что имеют, получают как правило внутри семьи. Просто Дунк вовсе уж в стереотип "книжного ребёнка" не вписывается. В начале - уличный мальчишка, затем оруженосец рыцаря, так и не обучившийся грамоте. Опять же, знакомство с теневыми сторонами жизни и закалка идут у него с тех улиц. Неоткуда взяться прозрению, наступающему, когда тебя отрывают от родительского очага.

форум задвоил сообщение, первый раз такое вижу. Через редактирование стёрла, но на всякий случай предупреждаю, что он такое может.
Спасибо. Я не сталкивалась конкретно с таким, но разные технические сбои здесь бывают.

Дунк опять очень хорош и благороден, практически идеальный герой, но в нём это не раздражает, потому что читаешь и хочешь, чтобы он нашёл решение.
Поддерживаю. Редкий пример не пресного положительного героя. А почему, ты сказала в начале отзыва: все его поступки живые. В них веришь, следовательно, сопереживаешь.

Дунк ко второй части заметно оперился. По-прежнему,направляет его благородство и честь, однако вместе с тем стало больше уверенности в своих действиях, способности выстраивать стратегию, даже дипломатии. Быстро усваивает науку парень!

А ещё в этой истории почти нет записных злодеев, во всяком случае среди центральных участников конфликта.
Так я бы и злодея из первой истории не назвала классическим. Он вполне типичен для среды, в которой вырос. Избалованность перешла в убеждение, что мир существует ради удовлетворения прихотей его левой пятки. Персонажи "Присяжного рыцаря" куда проще, соответственно и грехи у них сугубо человеческие. Им некогда играться в демонов или сверхлюдей, успеть бы удовлетворить корыстные интересы, либо элементарно выжить. Не до жиру, в общем. Тогда как принц Эйерион с него и бесится.

Роанну я в убийствах изначально не подозревала. Если о человеке идёт такая молва, это практически всегда сплетни. Характеристика, которую ты ей дала, в равной мере про Дейенерис из ПЛиО - совсем юная женщина, ускоренными темпами привыкающая к власти, что редко обходится без ошибок.

На этот раз я очень довольная артом. Спасибо, Шедеврум!
Да, сильное впечатление. Огонь пожирает деревья снизу, словно видишь, как он распространяется. Чёрные кроны, пока уцелевшие, в чёрном, затянутом дымом небе. Ещё мне нравится, что у тебя всегда взгляд со стороны, а не банальное изображение глав. героев. Некое знаковое для сюжета событие.

А, да. Одну вещь я всё-таки угадала. То, что сэр Лукас сложит голову. Думаю, это был единственный претендент на Роанну, которого она целенаправленно отправила бы в конце концов на тот свет. Потому как это её живой Дамоклов меч. Хотя почему «бы»? Она и отправила, приказав ему сражаться с Дунком.
А куда же его было девать? Дунк точно не бросил бы Роанну с ним один на один. Ни как жертву, ни, тем более, в качестве потенциальной убийцы. Тоже считаю, что без помощи со стороны, так удачно подоспевшей, леди забыла бы про мораль, решив проблему доступными средствами. И наконец оправдала бы ходившие о ней дурные слухи. Ирония судьбы, в которую вмешался Дунк.

Кстати, а не он ли тех мужей и изводил? Кроме погибшего на войне и погибшего от поветрия.
Вполне возможный вариант. И достаточно типичный для средних веков с их слабо развитой медициной. Не оставил ей другого выбора, кроме себя.

ZoiefДата: Пятница, 25.07.2025, 10:09 | Сообщение # 283
Rasputina
Бонус. Самые на сегодняшний день канонные иллюстрации к похождениям Дунка и Эгга https://7kingdoms.ru/story/dunk-egg-illustration-gary-gianni/

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz