Zoief | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:30 | Сообщение # 1 |
 Rasputina
Группа: Администраторы
Сообщений: 869
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ценители прекрасного, вам слово
"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
|
|
| |
Почётная_Жануария_района | Дата: Среда, 27.08.2025, 10:21 | Сообщение # 286 |
 Зав. творческой лабораторией
Группа: Друзья
Сообщений: 341
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата Zoief (  ) У меня всё же подозрение, что дело ещё и в удачной комбинации слов. Некоторые добиваются очень интересных результатов, составляя промт на английском, к примеру. А вот русские реалии Шедеврум знает посредственно. С ними крепче дружит GPT Image 1, но там, где я её использую, приходится оплачивать ) Это стоит попробовать. Тем более, что на уровне удачных словосочетаний может помочь гугл-переводчик. Не хочу ударяться в политику (в политику, т. к. впервые услышала эту мысль от Никиты Михалкова в телевизоре), но собственная нейросеть, запрограммированная целенаправленно на русский определённо нужна.
Цитата Zoief (  ) Смотря, о чём мы говорим - о жизни, или всё-таки о творчестве. Могу заверить, что когда речь заходит о реальном Дональде Трампе, Джордж Мартин весьма далёк от своей же авторской позиции. В данном случае это было о творчестве. В жизни это понимать небесполезно, но трудно. И особенно трудно понимать это не умозрительно и к тому же правильно.
Цитата Zoief (  ) На Яндекс-играх появились раз визуальные новеллы в небольшом количестве. Одну я прошла и в целом осталась довольна, однако выбор оказался не самый удачный. Это была предыстория к другой новелле, то есть варианты поведения героев ни на что принципиально не влияли. Сохранила парочку скриншотов ) С почином ) Я там однажды пролистала пару комиксов-детективов, но очень давно не заглядывала. С приквелами сложно сделать настоящую вариативность. Тут я вижу такие пути: 1 – сделать приквел в стиле, "что было бы если бы", где один путь каноничный, а другие – следствия альтернативных решений и игры случая; 2 – сделать выход к каноничному старту исходной истории неизменным и фоновым, игроку же дать разрешить разыгравшуюся в то время за кулисами трагедию или, если повезёт, счастливую историю других людей; 3 – сделать акцент не на событиях, а на мотивах героев. Вот это третье требует небольшого пояснения. В этом варианте мы можем не только выбрать мотивы для главного героя и уровень его морали, но и провести расследования, что из себя представляет его окружение. Кто был бескорыстен, кто преследовал свои цели и всегда ли эти цели питались корыстью или честолюбием. По идее такой опыт может быть крайне интересным.
Фон первого рисунка клёвый. Дым от паровозика супер вышел.
Цитата Zoief (  ) Есть мнение, что ПЛиО можно читать по аркам персонажей - закончил чьи-то главы, переходи к следующим. Эффект о котором ты пишешь, при таком подходе гарантирован, ведь ты успеваешь проникнуться правдой героя, довериться его взглядам, после чего тебя с размаху кидает в прямо противоположную тз Осталось найти серьёзную команду, которая переработает ПЛИО в масштабную визуальную новеллу :)Цитата Zoief (  ) Попробовать её реализовать радикально - и произведение превратится в хаос. Радикализм вообще штука опасная. Но передать картину трагедии через мальчика продающего квас на станции или через благополучное семейство – это неплохая идея, впрочем не раз авторами использованная. При правильном использовании такой приём разрывает ткань повествования на один длинный миг, чтобы дать читателю почувствовать холодный космический ветер в своём сердце и ощутить масштаб трагедии или наоборот сделать трагедию будничной, булавочным проколом в ткани бытия. Или даже показать через будничность, что это всё равно трагедия, не меньшая, чем взрыв звезды.
Цитата Zoief (  ) Не думаю, что Эг был свидетелем отравлений. Отец и дядя у него адекватные, а старшему братцу, чтобы творить. что вздумается, пришлось бы сначала получить власть. Скорее, это именно умозрительные познания, почерпнутые из летописей. Или сплетен. Или пьяных откровений среднего брата. Или из событий, которые не затрагивали его семью, но происходили рядом – чтобы тебя отравили, необязательно быть королём или принцем. Иногда достаточно просто быть на шаг ближе к наследству или высокой должности, чем соперник.
Цитата Zoief (  ) В этом и видна неиспорченность. Дунк не следует официальной, привычной дипломатии. Он выстраивает собственную (и более человечную), интуитивно находя верные решения. ППКС. Задумалась я на этом месте, не прочитать ли мне наконец Дон Кихота. Потому что налёт странности на человеке, который идёт или хотя бы пытается идти против течения, для окружающих в любом случае будет, даже если на книжного Дон Кихота он окажется совсем не похож.
Цитата Zoief (  ) Под "проще" я, как ни странно, и имела в виду человечность ) А-а, теперь понятно!
Цитата То, что они обычные, земные люди, с земными недостатками. Эйерион же клинический случай (а возможно и жертва) веры в собственную исключительность. Неизвестно, откуда в нём взялась эта дурь - от лести слуг, или от потакания родителей, однако выбить её никто не позаботился и она пустила раскидистые корни. То есть, характер может и гиперболизированный, но нельзя сказать, что не жизненный. Если попадётся и, конечно, захочется, ознакомься с рассказом Урсулы ле Гуин "День рождения мира". Там, правда, ни одного Эйериона нет и "живые боги" люди в целом неплохие, но некоторая пища для размышлений на тему, что может быть в голове у ребёнка, которого воспитывали как божество, имеется. Применительно же к реальной жизни, думаю, тут зависит и от окружения, и от задатков. И вот тут я усомнюсь, что окружение принца было совсем уж здоровым. И к отцу с дядей у меня имеются такие же примерно вопросы, как были у следователя к окружению малолетних преступников в Вайнеровском "Двое среди людей". Задатки у принца, правда, тоже вряд ли так уж прекрасны, но чтобы всё сваливать на них надо знать чуть побольше, чем я.
Цитата Zoief (  ) ависит от того, как. Сомневаюсь, что Роанна была местным аналогом Салтычихи, убивающей из садизма. Но, чисто по-дворянски, когда слуги и прочие подданные, расходный материал, легко могла без церемоний и раздумий распорядиться десятком-другим чужих жизней. Нет, не салтычиха, конечно. Но рубить руки ворам, сажать их на медленное умирание в клетку или отрезать нос чужому рыцарю не постеснялась бы. Здесь Дунк, который своей кровью выкупил в буквальном смысле лицо сэра Бенниса и в фигуральном – лицо Роанны ей не чета.
Цитата Zoief (  ) Оффтопну: как тебе эти гости крайне негостеприимного острова? ) Так ссылка на целый альбом, ты мне на конкретные картинки кинь, а то я ж я там пропаду! Или ты весь альбом и имела в виду?
Цитата Zoief (  ) Третья повесть мало что к этому добавит, мне кажется. Ну, я хоть досмотрю картинки с большим пониманием!
У меня такой голос, какой мне дал Бог
|
|
| |