Пятница, 07.02.2025
Мой сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Достопочтенная баронесса!
ZoiefДата: Суббота, 06.05.2017, 14:45 | Сообщение # 1
Rasputina
Награды: 1
Статус: Offline
Это произошло давно... Нет, постойте, не настолько давно, как в сказках и легендах, а во времена вполне обозримые с высоты нашего сегодняшнего дня. Нам известны имена выдающихся людей, которые жили тогда, их заслуги перед обществом, привычки, ошибки, повлиявшие на ход истории... Мы вглядываемся в минувшие столетия, словно через подзорную трубу, листаем обширную переписку, и прошлое становится ближе, понятнее, ведь человеческая природа не так уж изменилась с тех пор. Однако, среди документов эпохи нет нет да и попадутся пожелтевшие, готовые рассыпаться в пальцах, связки писем, с именами почти стёртыми временем. Какие повести могут поведать они? unsure

"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")

ZoiefДата: Вторник, 13.02.2018, 19:28 | Сообщение # 16
Rasputina
Якобина, вы не хуже моего осведомлены, как мало значит в нашем обществе право собственника. Особенно в том, что касается живых людей, если это не слуги. Да, на моей родине существует рабовладение, а в России крепостничество. Уж не там ли вы набрались подобных взглядов? Ну так оставьте их, коль скоро собираетесь вернуться в просвещённый мир. Меня вам, по совести, опасаться нечего, однако Иероним мужчина видный и немало взглядов обратится к нему, куда бы вы ни пожаловали - в Британию, Францию, Пруссию.

Сколь занимательные вещи вы рассказываете, дорогая! Я всегда полагала, что несмотря на бесспорные удобства цивилизации, именно в варварских странах происходит самое интересное. Европа, уже не первой молодости дама, ей не к лицу сумасбродные выходки. Но в них имеется своё обаянье... О, да, конечно! При том, что дикари вперёд остального обращают внимание на блеск, никто не сомневается, я уверена, что вы куда более княгини Голицыной подходите на роль божества, или, коль угодно, золотого идола какого-нибудь первобытного племени happy Скорее развейте мои опасения - этот северный туземец не посягал на вашу свободу? Впрочем, когда Иероним поблизости, что может представлять для вас угрозу? Только ваш собственный темперамент и страсть к экспериментам rolleyes Довелось ли вам пробовать вяленую рыбу и каково на вкус это блюдо?

Мне ль не знать ваших с Иеронимом забав! Игры в ревность, одна из них, и особо любимая, не надоедающая вам с медового месяца wink Злые языки любят говорить, что где нет ревности, там не живёт любовь, но это, разумеется, не про ваш союз. Жду не дождусь увидеть вас обоих в Лондоне! Вояж по российским просторам преизрядно затянулся, хоть для вашей милости, ручаюсь, он пролетел как... как полярная сова преследующая лемминга ))) Однако ж, омовенья в проруби вряд ли могли вас прельстить, то ли дело Брайтон! Закажите у модистки купальный костюм и без промедленья навестите меня!

От молвы не укроешься, да я не слишком-то и старалась whistling Надо же каким-то способом, кроме писем, подавать вам весточку о себе kiss Действительно, конец осени и зиму я провела на Востоке, в стране чьё красочное описание подарил нам неизвестный автор, скрывшись под личиной дочери визиря Шахразады. Нравы там столь же диковинны, как те, с которыми столкнулись вы, мчась сквозь тундру. Арабы обходительны, но коварны - одинокая путешественница, вроде меня, должна всякую секунду оберегать свою добродетель. Несмотря на это, весьма прочные дружеские узы связали меня с неким шейхом. Многие часы мы посвятили учёным беседам в его богатой древними манускриптами библиотеке, а также прогулкам по тенистым садам, с поющими на деревьях райскими птицами и золотыми рыбками плещущимися в бесчисленных прудах.

Рассказать о тех краях, не упуская ничего? Якобина, я бы счастлива исполнить ваше повеленье, но на то мне не хватит ни бумаги, ни слов. Языком не перескажешь, до чего причудливы местные здания, сколько злата и драгоценных каменьев хранят сокровищницы, какие звуки раздаются, когда пересекаешь на верблюде ночную пустыню... Я оставила часть сердца в этих местах, взамен же увезла с собой, как вы и предугадали, ковры, ткани, магические средства для поддержания красоты, экзотические фрукты и прекрасных рабов - высоких и могучих словно кипарисы, и немых как гранитные глыбы. Таким образом, интерьер моего дома вас удивит, льщу себе надеждой, что приятно. Напоминаю, что ожидаю в гости вас и Иеронима!

Ваш непоседливый друг

P.S. Портрет бесподобен! Не то ли это платье, которому поклонялись вожди на вашем блистательном пути? wink

"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")

ЯкобинаДата: Среда, 14.02.2018, 16:59 | Сообщение # 17
Товарищ лицейских дней
Прелестный мой друг!
Что же, пожалуй, я и готова рассмотреть некоторые послабления в разделе "супружеская верность", но не уверена, что у меня хватит сил сдержаться, ежели я увижу какую-нибудь даму посягающей на МОЕГО Иеронима. Всё-таки, я ужасная собственница! И ничего не могу с этим поделать! Впрочем, он будет всегда прощён. Что же будет с ней... Мне не хотелось бы думать об этом, но моя месть будет неизбежна, как неизбежен удар молнии после раската грома.

Что же касается вашего вопроса насчет туземного интереса к моей персоне, то, каюсь, красота моя настолько потрясла этого беднягу - туземного вождя - что он, право, был готов рискнуть многим, дабы заполучить меня в качестве постоянного божества для его племени. Но это не совпало с моими планами и я была вынуждена отказаться от столь щедрого предложения. К тому же, вяленая рыба в качестве постоянной пищи - сомнительное удовольствие.
Но, впрочем, что же я скрываю от вас главное - я в Брайтоне! И мои туалеты сводят всех с ума! Однако боюсь, с вами мне не тягаться! "Фея арабской ночи"! Знаете ли вы, что так прозывает вас весь местный бомонд? Право, я уже готова разозлиться. Но я не завистлива и перед поездкой в Трансильванию готова передохнуть в относительной безвестности.

P.S. Да, это именно то самое платье! Я заказала портрет одному известному лондонскому живописцу, потому что такую красоту следует запечатлеть на века. Вы не находите?

ZoiefДата: Понедельник, 09.04.2018, 13:50 | Сообщение # 18
Rasputina
Дружочек!

А если несчастная будет виновата лишь в том, что не устояла перед натиском ВАШЕГО Иеронима? Может стоит проявить к ней милосердие? Вы пали жертвой его чар, так почему этому не случиться с другой? За строгостью не забывайте о справедливости! Всё равно Иероним вернётся к вам, это ли не лучшая месть? Или, вас гложут подозрения, что враги не оценят вашего великодушия и попытаются свести счёты? Тогда гадание на лепестках розы вам в помощь! Оно ведь никогда вас не подводило? angel

Ну а пока небосклон чист, поговорим о предмете более приятном - наших завоеваниях. Право не знаю, хотела бы я очутиться на вашем месте, покорив северного вождя. Всё-таки меня манит юг, я и в английском климате вечно зябну и кутаюсь. Шейх бросал к моим ногам тончайшие шелка всех цветов радуги, и меня, совершенно точно, не прельщает мысль заменить их шкурами диких зверей, не говоря уже о вяленой рыбе! Совсем другое дело удостоиться божественных почестей. Ради них я готова потерпеть некоторые неудобства, тем более, что русские соболя мне удивительно к лицу. Есть некий шик в их холодной моде thumbup

О, да, Якобина, вы в Брайтоне, чтобы не заметить это надо лишиться зрения и слуха happy Наслышана о ваших триумфах, но где же вы сами? Почему с таким постоянством обходите мой скромный приют? Не могу поверить, что Иероним откажется угоститься финиками в шоколаде и прочими изысканными кушаньями. Да и коллекция дамасских клинков должна пробудить в мужчине его склонностей пылкий интерес. Вы же, кроме лакомств, получите возможность любоваться чёрными, как эбеновое дерево, телами моих невольников, а после мы вместе искупаемся в бассейне, сооружённом на манер восточных купален. Больше никаких отговорок! Жду вас обоих в моём шатре и не уступлю этой чести даже князю Владу Дракуле! dwarf

Ваша фея арабской ночи (которая, как все феи, не выносит, когда ей противоречат) devil

P.S. Никогда и ни в чём ваши суждения не были столь верны! Вы просто обязаны посетить меня в этом наряде, я жажду рассмотреть его не на холсте, пусть и работы гениального мастера, а воочию. И не вздумайте сказать, будто не захватили его с собой в Англию!

ЯкобинаДата: Вторник, 22.05.2018, 17:43 | Сообщение # 19
Товарищ лицейских дней
Дорогой друг!

Видение ваших невольников, чёрных, как эбеновое дерево, настолько впечатлило меня, что я едва могу писать! Да вы попросту колдунья и искусительница! Теперь я во что бы то ни стало должна увидеть их воочию! Полагаю, мой драгоценный наряд будет довольно странно смотреться в ваших купальнях, но я уступлю вашему страстному желанию видеть меня в нем. Тем более, что перед погружением в воду придется расстаться с любым нарядом. Так почему же мне не быть в нём?
Иероним... О, по-моему, ни одна дама не в состоянии устоять перед его очарованием. Так и быть, если я сочту, что вина была за ним, за этим неугомонным Иеронимом, то я дам отпущение грехов той несчастной, которая подвергнется его безжалостной атаке. В конец-то концов, я - его супруга. Чего же мне бояться? Открою вам маленький секрет: не только женские чары удерживают его чувство подле меня. Но... тс-с... более я ничего вам не скажу! Полагаю, что никто не сможет заменить меня в сердце Иеронима.
Дражайшая, надеюсь, те самые шелка, которые бросал к вашим ногам шейх, при вас? Разумеется, вам к лицу алый, желтый, изумрудно-зеленый цвета, но найдутся же среди них голубой и нежно розовый? И, я полагаю, вы припасли их для меня, ведь к моим голубым глазам и нежной коже так пойдут эти скромные оттенки. Вам же - звезде пустыни - более пристали яркие тона.
Надеюсь, я не слишком много себе позволяю?

Всегда ваша,
Я.

ZoiefДата: Среда, 10.04.2024, 21:16 | Сообщение # 20
Rasputina
Якобина, вы уж верно не чаяли снова обо мне услышать? Шелка, шейхи, Восток... всё это кажется теперь таким далёким! Но я почему-то совсем не удивилась, увидав в одной из европейских газет вашу с Иеронимом фотографию - это изобретение просвещённого XIX столетия! Как вам новые моды и современные нравы? Я к ним уж вполне приспособилась и сейчас гощу в одном из немецких княжеств – Руритании.Последнее время это карликовое государство играет немаловажную роль в политической жизни Европы. Собственно, потому я туда и направилась. Вот-вот должна состояться коронация нового монарха, однако у подданных имеются серьёзные сомнения, кто же займёт престол. Партия незаконнорожденного брата наследника, герцога Михаэля, которого злые языки прозвали Чёрным, достаточно сильна. Предчувствую, дело идёт к заварушке, а ничто другое так не разгоняет кровь, как государственные перевороты и интриги!
Сожалею, что вы не можете составить мне компанию в приключении столь захватывающем, но счастливый брак - драгоценность дороже авантюр. Я, по счастью, отвечаю лишь перед собой и ничто не помешает мне нырнуть в очередную историю с непредсказуемым финалом!

Ваша политизированная Z.

ЯкобинаДата: Понедельник, 22.04.2024, 11:05 | Сообщение # 21
Товарищ лицейских дней
Прелестный мой друг! Как рада я получить от вас послание! Руритания? А где это? Ежели вы пришлёте мне карту, то я тут же отправлюсь к вам навстречу. Мой любезный Иероним составит мне компанию, я полагаю. Ну, а коли он откажется, я прибуду одна. Ведь должна же я навестить свою единственную подругу и узнать все-все подробности о происходящем в руритании! Тем более, вы так заинтриговали меня герцогом Михаэлем. Вы же знаете, если кто-то получает прозвище Чёрный, так ятут же обращаю на него своё внимание. Право, раньше речь шла больше о черных баронах и черных мечниках, а лет через сто, пожалуй, станут говорить о каких-нибудт черных спелеологах (сдыхали такое словечко? Я почитываю на досуге журнал Парижской Академии наук), так что Черный герцог вполне привлекательный персонаж.
Впрочем, должна вам сказать, что в Санкт-Петербурге, в коем я ныне пребываю, тоже довольно весело. Князь Николай Николаевич Старший обзавелся очередной танцовщицей, а его сынок князь Николай Николаевич Младший не отстает от папеньки. Законные супруги кто отправляется в монастырь, кто лишается рассудка. Впрочем, здесь всё как и всегда. Его величество Александр Александрович блюдёт семейные устои, а его родственники их нарушают.

ZoiefДата: Суббота, 27.04.2024, 10:55 | Сообщение # 22
Rasputina
Дружочек! Простите, что ответила не сразу. Сколь ни мала Руритания, сейчас тут кипят такие страсти и закручиваются водовороты, что мыслей иногда хватает лишь на то, как удержать равновесие. Видимо, в России предстоящей коронацией интересуются меньше, чем в Европе или вы избегаете чтения газет по утрам. а также в иное время суток?   rolleyes Что ж, не стану держать вас в неведении, как несомненно поступает Иероним. Я уже писала - Руритания, одно из многочисленных германских княжеств. Веками там правила династия Эльфбергов, знаменитая, помимо прочего, своими ярко-рыжими волосами. Родовую масть унаследовал принц Рудольф, такого же цвета локоны его наречённой невесты - принцессы Флавии. А вот Михаэлю повезло меньше. Он не только бастард, но и обладатель чёрной как смоль шевелюры. Понимаете теперь, в чём соль шутки? Чёрный герцог против Рыжего Рудольфа, почти что короля. Правду сказать, нрав Михаэля тоже не сверкает белизной, однако в этом я виню особенности его детства и юности. Легко ли, превосходя сводного брата умом и талантами, вечно мириться с ролью второго? А поскольку скрытые глубины чёрного (привет вашим спелеологам) всегда влекли меня неизмеримо больше, нежели поверхностная яркость рыжего цвета, выбор был предрешён. Подробности следующим письмом, или, как знать, при личной встрече? up Должны же мы наверстать не состоявшееся восточное рандеву? Так что, ежели ничто важное не удерживает вас при дворе Александра, приезжайте без промедления. В карте, либо точном маршруте необходимости не вижу - ваш супруг знает Германию столь же досконально, что и пять перстов своей руки.

Предупреждаю - испытывайте ваши чары на ком захотите, пока Иероним не смотрит, но чудовище, то бишь герцога, оставьте мне! Это не просьба  angel

ЯкобинаДата: Четверг, 02.05.2024, 17:42 | Сообщение # 23
Товарищ лицейских дней
Дражайшая! Почта нынче ходит, как попало! Вот и я получила ваше письмо только нынче и стала сразу же писать ответ. И, как ни горько мне в этом признаваться, но я также не люблю рыжих и предпочитаю черный цвет локонов. Так что пообещать вам ничего не могу, увы. Разве только более близкое знакомство с ситуацией отвратит меня от той персоны, что так вам дорога. Ибо, зная ваш вкус, могу предположить, что оный Михаэль персона... ммм... непростая. 
К слову, Иероним покинул меня, отправившись в кругосветное путешествие. А посему я совершенно свободна и, возможно, скоро отправлюсь в путь.
Всегда ваша - Якобина фон М.

ZoiefДата: Понедельник, 06.05.2024, 20:42 | Сообщение # 24
Rasputina
Якобина, может статься. что это послание вам подадут в окно дилижанса, которым вы будете следовать в нашу кипящую как русский самовар Руританию. Если использовать европейские аналогии, тогда бурлящую подобно кофейнику, откуда вот-вот польётся чёрная жижа, заливая всё, что подвернётся. Но о политической обстановке в другой раз, а пока представлю вам нашего будущего монарха. Нельзя же приглашать вас за шахматную доску не введя хоть поверхностно в курс расстановки фигур! Итак, кронпринц Рудольф из династии Эльфбергов обладает весьма примечательной внешностью. Сей отпрыск знатного рода хорош собой, отрицать это невозможно. Можете сами взглянуть на его портрет 

Художник, однако, не польстил модели. В лице ясно читается упрямство и неизменная готовность настоять на своём. Также Рудольф охоч до удовольствий. О его кутежах, где вино льётся рекой и многочисленных любовницах не слышал лишь глухой. Ни о какой склонности к управлению государством тут не заходит и речи. Взойдя на трон скучные обязанности он передоверит доказавшим преданность советникам, сам же продолжит вести безбедную жизнь охотясь то на крупную дичь, то на юных прелестниц. Откровенно говоря, принцессе не позавидуешь. Но, как я слыхала, для неё долг превыше всего, а любовь и страсть не более чем слова. У меня вызывают досаду виды, которые на неё имеет Михаэль. Мой... друг властолюбив, здесь уж ничего не поделаешь. Разделить с ним престол мне не помогут никакие магические ритуалы, поэтому я живу настоящим, не заглядывая слишком далеко.
Вы меня огорчили - несмотря на нынешнюю занятость я рассчитывала повидаться с Иеронинмом. Сотня лет, не шутка! Пошлите ему с письмецом мой привет. Об остальном, после.

Любящая вас обоих, Z

ЯкобинаДата: Понедельник, 27.05.2024, 12:02 | Сообщение # 25
Товарищ лицейских дней
Дражайший мой друг! Отправившись в путь я серьёзно занемогла. Но всё же мне хватило сил отказаться от убогого постоялого двора и снять милую квартирку, где я со всяческим комфортом пролежала две недели, возвращая себе утраченные было силы. Ах, сотня лет не шутка, как же вы правы! Были времена, когда никакие хвори не смели на меня нападать, но теперь совсем не то. Впрочем, бодрость духа мною не утеряна, как и моя неувядающая красота, посмею заметить.
Ныне же я вполне здорова и трогаюсь в путь. Спасибо вам на письмо и за портрет. Кронпринц хорош, но совсем не в моём вкусе. Расскажите мне, однако, поболее и вашем протеже и о принцессе. Право, сия достойная особа занимает все мои мысли! Женщина, для которой долг превыше всего, вызывает в моей душе трепет и невольное почтение. Вы знаете, я всегда пренебрегала долгом, однако теперь чувствую неодолимую страсть к его исполнению. Видимо, сие есть потребность наверстать упущенное.
К слову, хочу рассказать вам одну сплетню. Быть может, вы слышали историю и герцогине Тревеник? Той самой, что приехала из Америки покорять Британию, сумела стать герцогиней и войти на самую верхушку британского высшего света, а теперь всё бросила, покинула супруга и вместе с любовником уехала в Африку. Ежели вы слышали, то разделите со мной мою радость по поводу ее отъезда. А ежели нет - отпишите, и я расскажу вам всё подробно. А самое главное, расскажу, какое впечатление произвели на меня ее драгоценности, которые я имела удовольствие лицезреть в ее последний выход в свет. Засим откланиваюсь и отправляюсь в путь.
Ваша бодрая Якобина.

ZoiefДата: Вторник, 28.05.2024, 12:19 | Сообщение # 26
Rasputina
Прелестная подруга! Как же встревожили меня ваши известия! Ещё бы, ведь я запомнила вас неизменно весёлой и энергичной, навсегда вычеркнувшей из своего словаря слово "усталость". Не уверена, впрочем, что причина в столь мимолётно промчавшихся годах. Скорее, винить приходится погоду, которая в этом году словно сошла с ума. Такие перепады от жары к холоду не для оранжерейного цветка вроде вас, а тем более в дороге. Право же, не стоило так торопиться повидать меня. Ваш очаровательный порыв, в результате, лишь отсрочил наше рандеву. Но вы снова в добром здравии и только это должно иметь значение!
Жду вас, чтобы обо всём наговориться в приватной обстановке, а покамест ловите продолжение характеристик окружающих меня сейчас высокопоставленных персон.
О Михаэле вы должны были уже понять, что он полная противоположность своему брату по крови. Пожалуй, в некотором роде это доставляет ему сожаления: появись он на свет с тем же огненным цветом волос, сторонников у него оказалось бы куда больше. Человеческая глупость не перестаёт меня удивлять - ставить симпатии или антипатии в зависимость от прихоти природы! Но, подданным подавай Эльфберга стандартной отливки. На другого они не согласны, во всяком случае, не все. Михаэль умён, властен, целеустремлён и обладает отменной выдержкой. Из качеств, которые я ценю в мужчинах, ему не достаёт разве что остроумия - герцог серьёзен, порой чрезмерно. Однако этот недостаток искупается умением ухаживать за дамой так, чтобы она чувствовала себя единственной в мире. Также он весьма выразительно декламирует стихотворения Гёте, Гейне и Шиллера, отдавая явное предпочтение первому. Своими поэтами Руритании, увы, не похвастаться, равно как другими деятелями искусства. Зато воинственности у этого карликового государства с избытком. Все молодые люди с положением служат в армии и далеко не каждый из них с охотой меняет форму и погоны на гражданский сюртук. Когда Михаэль возьмёт бразды правления в свои руки, уж он-то будет знать, что делать с этой армией верноподданных. У него и сейчас... впрочем, я что-то отвлеклась. Вы же спрашивали и о Её Высочестве Флавии.
Принцесса довольно мила, хотя не всякий оценит её неброский шарм. Как я уже передавала вам, у неё рыжие волосы. Довершают портрет лицр цвет слоновой кости и зелёные глаза, настолько глубокие, что не угадаешь, какие тайные помыслы скрыты на их дне. В общем, титулоносная девица, та ещё шкатулка с секретом. Подобного типа женщины меня интригуют, но иметь их врагом я пожелала бы лишь в том случае, когда нечем больше будет развеять скуку... как Иероним разгонял тучи, взбираясь по лестнице в небо  wink Что до её добровольной аскезы - простите мой скепсис, по-моему принцесса просто не встретила пока того, кто сумеет понравиться ей сильнее, нежели долг и принципы. Михаэль не в её вкусе (возможно, из-за сходства их характеров), равнодушие же к Рудольфу доказывает, что вкус у малютки есть. Такова, в общих чертах, наша доска с чёрными и белыми полями. Между прочим, мой герцог искусно играет в шахматы. И ненавидит проигрывать, чем не перестаёт меня забавлять.
Герцогиня Тревеник, говорите, душенька? Имя мне как будто знакомо, однако никак не вспомню откуда  wacko  Просветите меня, явите любезность! Неужели сия личность перешла вам дорогу? Надеюсь, это ускорило её отъезд! И что там с драгоценностями? 

Преисполненная любопытства, ваша Z.

ЯкобинаДата: Вторник, 28.05.2024, 17:05 | Сообщение # 27
Товарищ лицейских дней
Благодарю вас за столь скорый ответ, душенька!
Спасибо за вам за столь любезные слова и столь точные характеристики. Но я бы хотела уяснить, каково положение в семье Ее Высочества Флавии? Право, я немного запуталась в хитросплетениям Руританской генеалогии. Проясните мне этот вопрос.
Что же касается герцогини Тревеник, то, право, неужто вы упустили историю о четырех американских "пиратках"? Именно так прозвали в высшем лондонском свете четырех девиц, которые прибыли из Нового Света в Старый, чтобы его покорить? И надо признать, им это удалось. Однако, умнО поступила лишь одна из них, которая не искала себе пэра, а искала разумного мужа и нашла его. И теперь ее положение в обществе весьма прочно, ибо ее супруг-виг (право, запамятовала его имя) сумел не только составить себе политическую репутацию, но и в финансовом отношении оказался весьма успешен. Другая из девиц, с романтичным именем Кончита, стала супругой младшего сына (вы понимаете, что это значит?). А теперь пошел слух, что он болен сифилисом. Бедняжка! Её положению не позавидуешь. Третья "пиратка" хотя и стала женой старшего сына, но, поскольку ее отец разорился, то и ее положение в семье сделалось весьма шатким. Я слышала, что она стала частой посетительницей ломбарда. К тому же, у ее супруга любовница, и связь эта длится много лет. Право, я так сочувствую ей! Ну, а четвертая - Анабель - как раз стала супругой Тревеника. Восемнадцатилетняя бедняжка мечтала о любви и что же она получила? Замок, титул, но не любовь. И кроме того, стало известно, что герцог Тревеник и н способен любить супругу, ибо  склонен к отношениям совсем иного рода! Посему, юная герцогиня нашла утешение в объятиях соседа, владельца небольшого полуразорившегося поместья Онорзлав. Сей достойный джентльмен настроен сам зарабатывать себе на жизнь. Он предложил герцогине руку и сердце и тем толкнул ее к разводу. Впрочем, она того и хотела. И теперь они в Африке, как я уже упоминала. Но ее драгоценности... Ах, драгоценности Тревеников - это поистине великолепное зрелище. Колье тончайшей работы. А какие камни! Конечно, юная герцогиня лишится их после развода и тем жальче! Ибо никого они так не украшали, как её. Любопытно, кто согласится занять её место в Тревенике? Я уже трепещу в предвкушении нового скандала! Но возвращаясь к драгоценностям. Я не устояла и заказала себе скромное бриллиантовое колье. Только вчера мне принесли его и я в полном восторге. Кроме того, Иероним перед отъездом одарил меня несколькими перстнями и они ничуть не хуже герцогских. Впрочем, не будь я самой собой, я бы рискнула проникнуть в герцогскую сокровищницу! Ах, впрочем, не стану об этом писать! Засим откланиваюсь. Ваша Я.

ZoiefДата: Среда, 29.05.2024, 13:32 | Сообщение # 28
Rasputina
Якобина! Меня трудно запутать, но вам, querida, это удалось! Где же вы находились последнее время - в Петербурге, как сообщали ранее, или в Лондоне? Возможно, там вас и задержала болезнь? Однако, в таком случае, странное же вам прописали лечение! Признайтесь, недуг ваш был вызван теми самыми бриллиантами Тревеников и желанием их заполучить? Не похоже, что ваше появление в Руритании будет скорым, коли так. Что ж, держите меня в курсе нового приключения - светские пересуды, как к ним не относись, никогда не потеряют своего очарования. Вот вам, кстати, свежие вести из недавно вами оставленной Российской империи. Не слыхали о скандале вокруг некой Натали? Газеты упорно замалчивают её фамилию, но очевидно, что эта дама принадлежит к обществу, хоть и не к его верхушке. Мужа её, персону состоятельную, нашли убитым три дня назад. Версий у следствия хватает, тут даже может быть замешана политика, однако не исключено банальное преступление на бытовой почве, совершённое безутешной супругой, либо её любовником. Поговаривают, а беспроволочный телеграф работает исправно, донося московские слухи не только в Европу, но и в Азию, что на момент смерти мужа у Натали имелось сразу два воздыхателя и отношения между ними были столь же далеки от платонических, сколь небесный град удалён от царства Люцифера. Обычная история, что не лишает неё пикантности. Вероятно, развязки не придётся долго ждать и это меня устраивает - детективу не к лицу затянутость, особенно будуарному.
Действительно, я припоминаю разговоры о "пиратках", однако развитие и плачевный финал их эскапады прошли совершенно мимо меня. Замечу, что с самого начала предполагала именно такой исход. Но вам, видать, всё ещё интересны похождения неоперившихся птенчиков, считающих себя хищными птицами. Хотя я больше верю (и лучше понимаю) в пристальный интерес к уникальным драгоценностям одного герцога, но не моего  angel
С положением Флавии всё просто - она кузина кронпринца. В Руритании подобные союзы освящены церковью и никем не осуждаются.

Прощаюсь ненадолго, ваша дона Z.

ЯкобинаДата: Четверг, 06.06.2024, 13:54 | Сообщение # 29
Товарищ лицейских дней
Дорогой друг! Итак, Флавия кузина и супруга? Вот поистине несчастнейшее сочетание! Сколько таких союзов заключено по всей Европе и сколько из них благополучны? Не припомню, кажется, ни одного. Поправьте меня, если я ошибаюсь!
Что же до Натали, то, конечно, история эта мне известна.  И я признаюсь вам, что милейшая Натали делилась со мной своими тайными симпатиями. Художник и студент, какая широта души! Кстати, студент был очень мил... А вот художник мне совсем не нравился - не мой типаж. Излишне страстен. Я же, вы это знаете, холодна по природе. И, кстати, именно поэтому похождения милейшего моего супруга не вызывают у меня ничего, кроме улыбки, с коей я смотрю на его невинные забавы и на потуги самых разных прелестниц указать мне, сколь неправомерно я занимаю своё место подле него. Впрочем, мы отвлеклись в сторону.
Вот супруг Натали - тот нравился мне. В первую очередь, своим умом и большим капиталом. Но, право, вы тогда должны были бы слышать и историю Верховской! Убийство Рокшина тогда гремело не только на всю столицу, но и на всю Европу, ведь Рокшин был известный миллионщик! Ах, какие страсти кипели в столь кроткой на вид Татьяне Александровне! Право, я даже завидовала ей! Хотелось бы и мне хоть раз испытать что-то подобное! Впрочем, забывать себя - всегда опасно. И гибель Татьяны Александровны тому доказательство. 
Вас, верно, удивляет, почему будучи в Лондоне я всё знаю о Натали? Так она тут и вместе с сестрою! Только я теперь не в Лондоне. Я рекомендовала Натали рекомендовать её милую Лидию Тревеникам. Правда, захотят ли они рискнуть связью с еще одной иностранкой? Но, с другой стороны, обаяние сестёр поистине безгранично и кто знает! Не купится ли холодный мужеложец Тревеник на него?
Засим откланиваюсь, чтобы сесть в карету! 
P.S. Вас, верно, удивляет, отчего я так долго не писала? Так вот, ответ в зеленой бархатной шкатулке, что я держу в своих руках. Бриллианты Т. Назовём это так. Великолепное колье в виде сверкающего банта так мне к лицу! Как они у меня оказались? Ну, не только вам ведомо тонкое искусство интриги, дорогая моя!

ZoiefДата: Четверг, 13.06.2024, 14:31 | Сообщение # 30
Rasputina
Моё сердечко! В широком смысле вы не ошибаетесь, однако Руритания являет то самое малое, но счастливое исключение из общего правила. Довольно часто здесь заключали родственные браки и они не были несчастны. По крайней мере, до сего дня. Что-то подсказывает мне, что большой любви между новыми величествами ждать не приходится. Ну, да, у каждого из них свои интересы. Король будет забавляться, королева примет самое прямое участие в государственных делах, отдавая ум и волю на службу стране. Многие почитали бы за счастье поменяться с ними местами! 
Якобина, вот так известие! И вы знакомы с Натали? Впрочем, нас часто влекло к одним и тем же цветам, хотя нектар с них мы собирали по-разному. Эта дама, не находившая удовольствия в супружестве, попала в поле моего зрения года три назад и я предложила решить её проблему способом, который вам известен. Наталья Глебовна, как другие до неё, начала с того, что подняла меня на смех. Но, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Снедаемая скукой, она согласилась испробовать моё средство, так, от нечего делать. С тех пор и до недавнего времени она возбуждала желание всех мужчин, кроме собственно мужа, как было оговорено заранее. Что же тут плохого, спросите вы возможно? Ровным счётом ничего... на первый взгляд. Поскольку, когда тебя желает мужчина, чьего внимания ты хочешь добиться, это вовсе не то же, что притязания со стороны первого встречного подвыпившего господина в пролётке. Я не арабский джинн и даже не в родстве с ними, однако способна открыть людям ту же истину - более всего следует остерегаться исполнения своих желаний. Окончательно Натали сломила необходимость проходить через позор уголовного разбирательства и это её лишь единожды вызвали в суд! Теперь она слышать не может о мужском обществе, ища утешения в привязанностях совсем иного рода. Ей милее компания младшей сестры, той малютки Лидочки. Поговаривают, что они неразлучны. Согласится ли Лидия, в таком случае, сменить родственные узы на брачные? Я слышала, сия восемнадцатилетняя девица весьма своевольна, а порой откровенно истерична. Мне почти жаль Натали, ведь похоже на то, что единственным здравым человеком в её окружении, не подверженным маниям и фобиям во всём их разнообразии, был покойный супруг. Хотя, не исключено, что дама в душе мазохистка и эти африканские страсти доставляют ей особого рода наслаждение. Коли так, её воздержание долго не продлится. Или оно уже закончилось?   
В противоположность вам я люблю страсти и неистовый Модест (живописец) не мог оставить меня равнодушной. Как зрительницу увлекательного спектакля, разумеется, ибо благодаря моему искусству этот прекрасный образчик сильного полу жил и дышал только пустышкой Натали. По счастью я не смешиваю работу и личное. Мои чувства к Михаэлю намного сильнее.
Конечно, я не пропустила историю г-жи Верховской. Что за вулкан страстей! И какой контраст с Натали, при любых обстоятельствах заботившейся о сохранении комфорта. Замечу однако, что крайность саморазрушения мне также не свойственна. Любовь ли, страсть ли, а власть над собой терять негоже. Татьяна Александровна совершенно правильно сделала отомстив. Но зачем же добровольно сжигать себя пламенем чувств? Им следовало бы умереть вместе с обидчиком. Таково моё мнение сейчас, хочу верить, что мне не придётся его однажды изменить. 
Ах, Якобина! Неужели Иероним... Мне с трудом в это верится. Не может быть, что вы преувеличиваете? Если нет, во мне вы всегда найдёте сочувствие и поддержку. Однако я надеюсь, что кто-то злонамеренно вводит вас в заблуждение! Хотите, я сама напишу барону? Что угодно, ради вашего спокойствия! 

P.S. Я так и знала, что некие бриллианты не задержатся у прежнего хозяина! Какая же вы очаровательная плутовка!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz