Достопочтенная баронесса!
|
|
Zoief | Дата: Суббота, 06.05.2017, 14:45 | Сообщение # 1 |
Rasputina
Награды: 1
Статус: Offline
| Это произошло давно... Нет, постойте, не настолько давно, как в сказках и легендах, а во времена вполне обозримые с высоты нашего сегодняшнего дня. Нам известны имена выдающихся людей, которые жили тогда, их заслуги перед обществом, привычки, ошибки, повлиявшие на ход истории... Мы вглядываемся в минувшие столетия, словно через подзорную трубу, листаем обширную переписку, и прошлое становится ближе, понятнее, ведь человеческая природа не так уж изменилась с тех пор. Однако, среди документов эпохи нет нет да и попадутся пожелтевшие, готовые рассыпаться в пальцах, связки писем, с именами почти стёртыми временем. Какие повести могут поведать они?
"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
|
|
| |
Якобина | Дата: Четверг, 13.06.2024, 19:17 | Сообщение # 31 |
Товарищ лицейских дней
| Мой незабвенный друг! Право, вы так милы в вашей заботете обо мне! Но, полно, не тревожьтесь! Те слухи, что достигают меня относительно развлечений моего Иеронима ничуть меня не тревожат. К счастью ли, или нет, но в этих вопросах я достигла поразительного спокойствия. Связано ли это с угасанием чувств? Не знаю. Ах, какая вы милая интриганка! Стало быть, это вы стали причиной всех страданий Натали? Браво! Поздравляю вас! Но Модест! Как он, такой опытный мужчна, попался в ваши сети, проказница! Впрочем, каждый получил то, чего хотел. А вы мне напишите какие-нибудь новости. Что происходит в Руритании? Какие скандалы потрясают его высшее общество? А я, пожалуй, прилягу. Так утомила меня дорога! Ваша Я.
|
|
| |
Zoief | Дата: Пятница, 21.06.2024, 10:30 | Сообщение # 32 |
Rasputina
| Якобина, надеюсь всё же, что под развлечениями вы подразумеваете излюбленные забавы Иеронима, вроде встреч с историческими личностями, охоты на диких зверей в Африке и тому подобные подвиги, разнёсшие его славу по всему миру. Не слишком галантно с его стороны не пригласить вас разделить эти похождения. Или вы сами отказались участвовать в них, пресытившись кочевой жизнью? Кажется, вы начинаете входить во вкус одинокой охоты и скоро сможете публиковать свои собственные мемуары. составив конкуренцию вашему супругу! Разлука также бывает полезна, чтобы всколыхнуть рутину, поэтому не спешите рассуждать об охлаждении. Ещё не осела пыль от колёс умчавших ваши экипажи в разных направлениях! Разве я заставляла Натали страдать? Я всего лишь дала ей то, что эта глупышка сама просила. Чья вина, что ноша оказалась ей не по плечу? Современные дамы, изнывая от скуки, в мечтах видят себя легендарными куртизанками, однако их представления о сих особах безобразно приукрашены. Что до Модеста, никуда он не попадался. Натали, видите ли, принимала раз в день полученный от меня эликсир, действовавший на мужчин, независимо от возраста, как сильнейший афродизиак. Да что там, она и сейчас от него не отказалась, только уменьшила дозу до минимума. Это позволяет ей как и прежде блистать в свете, но уже не доводить мужчин до исступления одним своим присутствием. Кстати, свадьба Лидии с Тревеником на днях таки состоялась. Натали собирается жить при сестре, ведь им совершенно немыслимо расстаться! Не сомневаюсь, что такой расклад как нельзя более устраивает герцога. Воистину, все остались при своих интересах! Что сказать вам о Руритании, где вы уже находитесь? Всё тихо, однако затишье обычно предвещает нешуточные бури. На моём же горизонте возникла тучка, или, скорее, облачко. Известна ли вам некая мадам де Мобан? Антуанетта де Мобан?
Ваша Z.
"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
|
|
| |
Якобина | Дата: Вторник, 02.07.2024, 10:27 | Сообщение # 33 |
Товарищ лицейских дней
| Дражайшая! Право, забавы Иеронима - это забавы Иеронима. Кочевая жизнь порядком надоела мне, признаюсь вам откровенно. А потому, кажется, я прочно осела в Руритании. Я арендовала дом и жду вашего визита, дорогая. Надеюсь, вас удовлетворит моё гостеприимство. И, право, скорее вводите меня в здешнее светское общество, а то я умру от скуки! Как вы порадовали меня известием о свадьбе Тревеника. Вот уж воистину великолепное решение! Лидия, конечно, еще глупышка, но при умелом руководстве Натали она справится с ролью герцогини и не станет излишне докучать Тревенику. Пожалуй, ей лишь стоит только озаботиться потомством. Но, думаю, ваш чудесный эликсир облегчит ей задачу. А наличие вдовой сестры придаст респектабельности сей семейной жизни. Желаю счастья Тревеникам. Полагаю, через год-другой следует их навестить. И приглашаю вас нанести им визит со мною вместе. То-то обрадуется Натали! Ну, а кто такая Антуанетта де Мобан? Расскажите мне непременно всё в подробностях!
|
|
| |
Zoief | Дата: Пятница, 05.07.2024, 10:34 | Сообщение # 34 |
Rasputina
| Милочка моя! Как я рада, что вы уже здесь! Нам столько надо обсудить! При первой же возможности навещу вас, а пока держите приглашение на ближайший бал. Имя герцога открывает если и не все, то большинство дверей. Добро пожаловать в наш укромный уголок! Ручаюсь, скоро вы себя почувствуете так, словно провели тут всю жизнь! Побывать с визитом у Тревеников? Неплохая мысль... Вы же знаете, я люблю делать моим знакомым сюрпризы и чем они неожиданнее, тем веселее. Молодую герцогиню я и вовсе видела лишь на свадебном фото. Думается, два-три совета от умудрённой опытом старшей приятельницы пойдут ей на пользу. Так вы не слышали об Антуанетте де Мобан? Эта дама за последние годы приобрела популярность во французских салонах. Что о ней рассказать? Несмотря на то, что ей уже за тридцать, она с лёгкостью кружит головы молодым людям. Смуглая брюнетка, очевидно с юга Франции, полная, но несомненно красивая и très charmant. Мадам относительно недавно овдовела, однако траур не отвратил её от светских удовольствий. Нельзя сказать, что она ведёт себя фривольно, молва связывает её только с одним лицом. И это, Михаэль, герцог Штрельзаусский. Несколько лет, до того, как наши пути пересеклись, он был с нею весьма близок. Я не ревную мужчин к прошлому, однако до меня дошли сведения, что мадам де Мобан уже сегодня сойдёт с поезда на вокзале столицы Руритании. Каким ветром её сюда занесло? Нетрудно догадаться.
Ваша уязвлённая Z.
|
|
| |
Якобина | Дата: Понедельник, 08.07.2024, 17:13 | Сообщение # 35 |
Товарищ лицейских дней
| Прелестнейшая! Благодарю вас за приглашение! Бал - это как раз то, что способно развеять мой сплин. А вы проказница! Пожалейте юную герцогиню. Оставьте ее на волю судьбы и Натали, с неё будет довольно, полагаю! Так, значит, де Мобан решила с вами потягаться? Ну, что же, тут я могу ей только посочувствовать. К слову, не та ли это де Мобан, которая обожает делать свои фотопортреты? Вы же, безусловно, знаете о том, что нынче фотография в моде. Так вот, я слышала, что эта дама не ограничивается лишь только портретами, она позирует еще и полуобнаженной и с открытыми ногами. Я видела эти работы. Ну, что вам сказать... Столь уродливых ног я давно не встречала. Неровные, полные - как они отличаются от ваших дивных стройных ножек. Полагаю, тому, кто сравнит те и эти вовсе не захочется возвращаться к старому. В любом случае, мне будет любопытно посмотреть на то, что эта де Мобан падёт к вашим стройным ножкам не смотря ни на какие свои достоинства. К слову, о фотографии. Все-таки, прогресс не всегода на пользу. Вы же виждели знаменитых красавиц Людвига Баварского? АХ, что за портреты! Что за феи на них! А представьте, что это будут не портреты, а фотографии... Уверена, и половины их красоты не останется на этих скучных черно-белых карточках. Мне иной раз кажется, что фотография была придумана для того, чтобы восторжествовало самое уродливое, что есть в человеке - убожество его плоти. Живопись же была придумана для того, чтобы демонстрировать красоту души. Вы не находите?
|
|
| |
Zoief | Дата: Пятница, 12.07.2024, 13:37 | Сообщение # 36 |
Rasputina
| Якобина, мой резвый мотылёк! Ну, и как вам первый бал в Руритании? Вы не остались незамеченной, разве могло быть иначе? Даже молоденькая графиня Хельга фон Штрофцин, фрейлина и наперсница нашей принцессы, не сумела вас затмить. Впрочем, у девицы есть жених - Фриц фон Тарленхайм, она влюблена по уши и не особенно озабочена светскими успехами. Иногда вы меня ставите в тупик, шери! Зачем же ездить в гости, если не ради того, чтобы изменить чью-нибудь судьбу? Я подумаю над вашим предложением, однако ничего не обещаю. Молодые жёны аристократов, слишком благодатный материал или, выражаясь языком науки, широкое поле для экспериментов. А уж коли они, подобно Лидии, пребывают в столь странной зависимости от старшей сестры... Нет, определённо, если я удержусь, так только, чтобы доставить вам удовольствие! Поэтому доставьте-ка лучше вы его мне - не требуйте таких жертв! Ну, вот вы меня немного отвлекли от невесёлых размышлений. Естественно, я выяснила всю подноготную мадам де Мобан, добравшись и до её фотографий. Увы, они не принесли мне утешения. То, что вы полагаете уродливым, мужчины находят влекущим и возбуждающим. Французы, а того пуще немцы, эстэтски восхищаясь сильфидами, остаются ценителями роскошной плоти. Слыхали, наверное, популярный тост: "Выпьем за Вену, за добрый город розовых ангелов и колбас!". Его можно слышать в каждой харчевне, где звучит немецкий язык, а туда хаживают не одни лишь простолюдины или купцы... Посему роковая брюнетка вовсе не считает нужным куда-то падать. Она царит и, похоже, сюда её привели именно виды герцога на трон. Что до искусства - правду жизни не всегда удавалось заретушировать и прежде. Вы ведь помните историю с портретом Анны Клевской? Ретивый сват, Томас Кромвель, потерял голову, едва король взглянул на оригинал. Мадам де Мобан, дьявол её возьми вместе с её пышными икрами, куда более открыта миру.
|
|
| |
Якобина | Дата: Среда, 17.07.2024, 10:25 | Сообщение # 37 |
Товарищ лицейских дней
| Божественная! Право! Стоит ли так отчаиваться? У меня есть все основания говорить вам так. Вы же не думаете, что на балу я только развлекалась? О, нет. Балы существуют не для развлечений, а для иных забав - для интриг, наблюдения, шпионажа и прочего. Во-первых, мужчины, которые находят возбуждающим это меня не возбуждают. Во-вторых, при желании и определённых усилиях, уж коли вам так хочется, вы легко сможете лишить эту Мобан репутации. Отнюдь не все от нее в восторге. Тот же фон Тарленхайм в компании кавалеров довольно зло посмеялся над нею, выразив мнение, что ежели Михаэль обратится к мей старой привязанности, то потеряет в глазах своих друзей и немало. Ну же, где ваша рассудительность? Никогда не поверю, что кому-то удалось настолько вывести вас из себя, что вы позабыли разом обо всех своих талантах. Спровоцируйте её, подставьте и выведите из игры. Пусть эта колбаска катится в город розовых ангелов, там ей самое место! К слову, что обо мне теперь толкуют в свете? Не перескажете ли пару сплетен? Да, к слову, Фриц фон Тарленхайм мил и весьма. Настолько мил, насколько противна его невеста. Маленькая собачка, которая всюду сует свой нос. Мне доставило бы большое удовольствие заморочить голову этому бедняге Фрицу, просто для того, чтобы омрачить столь незамутненную радость этой девицы. Ну, историю Анны Клевской я прекрасно помню. Бедняжка Анна! Но ведь это как раз тот случай, когда портрет выиграл бы у фотографии, коли такая случилась бы в те года. Думаю, Анна была умна и хороша душою, что и выразил художник. А старый развратник и толстяк Генрих получил то, что заслуживал.
|
|
| |
Zoief | Дата: Четверг, 25.07.2024, 21:56 | Сообщение # 38 |
Rasputina
| Душенька, сами того не зная, вы сняли огромный камень с моего сердца! Раз вас не возбуждают мужчины, возбуждённые мадам де Мобан, стало быть, Михаэль не ваш пиковый интерес *смахиваю карты со стола* Он весьма неровно дышал к этой даме и, опасаюсь, до сих пор не вполне избавился от одышки на неё. Но, с одной противницей - дуэль, с двумя, уже война. А воевать с вами у меня охоты мало. Кому я буду писать письма и поверять секреты? Разве что, представить в качестве моего визави Иеронима? Сомневаюсь,впрочем, надолго ли займут барона чисто женские мелочи... Оставим всё без изменений, тем более, что лишняя пара глаз и ушей ни одной из нас не помешает. Мне было крайне любопытно услышать о заявлениях, которые молодой Тарленхайм делал на балу. Не возьму в толк, каких друзей Михаэля он имеет в виду? Сам Фрицхен явно к ним не принадлежит, поскольку, как и его начальник полковник Запт, душой и телом предан королевской династии. Умрёт за неё, если потребуется, чем несомненно опечалит малышку Хельгу. В отличие от принцессы, та влюблена не в долг, а в своего жениха. К слову, Фриц отвечает ей полной взаимностью. Обратите внимание, как сияют его глаза, стоит фройляйн Хельге войти в зал и ваши надежды пошатнуть их союз растают, словно мартовский снег. Я не забыла, вы любите труднопреодолимые препятствия не меньше моего. Но, доверьтесь эксперту, изучившему сей образчик - на осаду Фрица даже Клеопатра понапрасну потратила бы время. Честность и верность в нём не напускные, они глубоко пустили корни. Да и на что вам очаровательный, однако, по совести, весьма пресный офицерик? Дразнить неискушённых девиц, вызывая у них ревность? Нет, такие цели не для вас! Займитесь-ка лучше будущим шурином Фрица - Антоном фон Штрофциным. Шепчутся, якобы на балу он не спускал с вас глаз и донимал присутствующих расспросами - замужем ли этот несравненный цветок из цветов. Граф так и брызжет весельем, мастер говорить комплименты и ухаживать. С ним вы не затоскуете! А что скажете о фон Берненштейне? Ну, том бравом шатене, который носил вам шампанское, как лакей? Молва коснулась и Люцау-Ришенхайма, но он, пожалуй, слишком желторот, чтобы всерьёз привлечь вас. У меня нет причин симпатизировать разжиревшему до свинства Генриху, и всё же, как можно упрекать мужчину в том, что ему важна в невесте не только красота души? Любовь, всем известно, возникает с первого взгляда, потом уже идут прочие добродетели, коими наделена или не наделена соискательница. Разочаровываясь раз за разом, венценосные женихи перестали верить портретам задолго до изобретения фотографии. Не припоминаете царя Болгарии, который натурально воротил нос от полотен кисти прославленных живописцев, а там и вовсе влюбился в бродячую плясунью Тодорку, чью прелесть подделать было невозможно? Запамятовала, каким ветром меня занесло в эту третьестепенную монархию, однако дул он неспроста Возвращаясь к неприятному, то есть, к мадам де Мобан. Увы, в настоящий момент она не катится за границы Руритании и у меня нет к ней доступа обычными средствами. Михаэль разместил её в Зенде, своей загородной резиденции, сам же вернулся в Штрельзау и ко мне. Во всяком случае, пока. Вид у него загадочно-довольный, я бы даже сказала - самонадеянный. И это накануне коронации его сводного брата? О-ла-ла!
|
|
| |
Якобина | Дата: Понедельник, 07.10.2024, 15:02 | Сообщение # 39 |
Товарищ лицейских дней
| Дражайшая! Вы знаете, что в эти дни мною владела ипохондрия и тому была причиной болезнь моего милого дружка - моей собачки Риччио. Но теперь ему лучше и я готова продолжать светскую жизнь. Право, вы весьма порадовали меня тем списком побед, который я одержала. Но, право, не могу себе представить кто из молодых людей кто? Я видела на балу забавную троицу кавалеров, из коих особо выделялся один лет 23 на вид с шапкой черных кудрей на голове и весьма уверенной в себе улыбкой и манерой держать себя. Добавлю, что он отлично сложен. И кто же это? Штрофцын, Берненштейн или Люцау? Признаться, я склоняюсь к Берненштейну. Очень уж хочется ощутить под своим каблучком надежную мужскую спину. Ах, давно забытое ощущение... Впрочем, если Ш и Б окажутся строптивы, я обращусь к Л и сделаю из него свою комнатную собачку. Почему бы и нет? Моему бедняжке Риччио не хватает дружка для игр. Засим откланиваюсь и иду целовать и кормить разными вкусностями моего бедного малыша Риччио. Кстати, как зовут Л? Надеюсь, его благородное имя можно будет сократить до Бонни или Вилли? Ваша злюка Якобина.
|
|
| |
Zoief | Дата: Четверг, 10.10.2024, 15:10 | Сообщение # 40 |
Rasputina
| Дружочек! Я так переживала, когда вы сообщили мне, что Риччио внезапно заболел. Вы помните, этот шалун всегда был моим любимцем, я не рассердилась на него даже за новые туфли, которые он сгрыз в нашу последнюю встречу. Полагаю, причиной недуга стала смена обстановки или, не исключено, долгая и утомительная дорога. Значит, он уже поправляется? Прекрасное известие! Так-с, Якобина. Описанный вами образчик мужских достоинств ничем не напоминает Ш, Б и уж тем более Л. У меня сильное подозрение, что это Х. Нет, я не мистера Икс из модного сочинения господина Кальмана имею в виду. Речь о молодом графе Хенцау. Будете смеяться, я до сей поры не видела этого юнца, но весьма живо представляю себе его наружность. Ещё бы не представлять! О Руперте фон Хенцау, таково его полное имя, разговоры в Штрельзау не утихают ни днём, ни ночью. Задира, дуэлянт, покоритель сердец, вот лишь малая толика титулов носимых им кроме официального. Вдвойне же курьёзно то, что он один из доверенных людей Михаэля и несмотря на данное обстоятельство умудрился ни разу не попасть в поле моего зрения! Действительно, стремителен и неуловим, будто ветер. Поговаривают, что и так же свободолюбив. "Где был он миг тому назад, его и духу нет!" Не уверена, подойдёт ли подобный экземпляр на роль скамеечки для ваших очаровательных ножек. К слову, Л, которого зовут Генрих, приходится Х (или лучше сказать Р?) кузеном. Ни на что не намекаю, просто ставлю вас в известность о родственных связях местного бомонда Мне есть что порассказать вам, дорогая, однако подожду окончательного выздоровления Риччио. Впрочем, наверняка вы хотя бы из окна наблюдали коронационное шествие и последующие торжества. Многие приезжие развязывали кошельки, чтобы получить такую привилегию. И лишь единицам известно, что происходящее было ни чем иным, как самым грандиозным спектаклем в истории Руритании.
Ваша таинственная Зоефь.
|
|
| |
Якобина | Дата: Пятница, 11.10.2024, 10:06 | Сообщение # 41 |
Товарищ лицейских дней
| Моя великодушнейшая белецца! История с Риччио полна героизма и отваги. Вы знаете, малыш Риччио - мой маленький дружок и прелестный обжорка, едва своим ростом достигает моей щиколотки! И вот представьте, что этот маленький пёсик проявил чудеса героизма и как настоящий кабальеро жертвовал своей жизнью, защищая свою донну - то есть меня. На прогулке, когда мы мирно шли с ним по променаду, на меня решил напасть огромный пёс совершенно ужасного вида. Два его хозяина (да, это были дворяне!) кажется, решили позабавиться на мой счёт, но Риччио как лев ринулся защищать меня! Конечно, силы были не равны... Риччио был ужасно ранен. По счастью, мне удалось ловким ударом моей трости, с которой я не расстаюсь в последнее время, оглушить нашего обидчика и отбить Риччио. Признаюсь, все, кто видел это, были поражены моей ловкостью и решительностью. Хозяева нашего обидчика пытались даже предъявить мне претензии (вы не подскажете, кто были эти негодяи? Быть может, вы что-то слышали об этой истории?), но моя трость прошлась и по их плечам. Затем я схватила Риччио на руки и помчалась искать доктора. По счастью, эскулап был найден и принуждён мною оказывать помощь моему дружку (ещё бы он отказался это делать! Хотя и пытался, негодяй!). И теперь мой малыш исхудал, но почти здоров и вновь клянчит вкусности. И я не могу ему отказать ни в коем случае! Ведь он - мой герой. Стало быть, Генрих... Нет, мне не нравится это имя. Гарри, конечно, вполне удобное домашнее прозвище, но оно слишком отдаёт англосаксами. А они мне, признаться, несколько поднадоели. Вот Руппи мне нравится больше. Но вы говорите, что фон Хенцау слишком свободолюбив. И неужели даже чары де Мобан на него не действуют? Скорее же ответьте мне! Так это были коронационные торжества!... А я всё недоумевала, что это так настоячиво нарушает мой покой? Ах, умолкаю! Иначе рискую навлечь на себя гнев сильных мира сего. Ваша скромная Якобина. P.S. Но умоляю, напишите мне, как теперь поживает Его Величество? И, напомните, свадебные торжества уже свершились? У нас есть не только Его Величество, но и Ее Величество?
|
|
| |
Zoief | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 13:40 | Сообщение # 42 |
Rasputina
| Ах, линдиссима! Что за история! И вы, и Риччио вели себя героически, но какой опасности подвергался храбрый малыш! Вы не ошиблись инцидент попал в газеты, однако я даже подумать не могла, что его участницей, которую журналисты уже окрестили штрельзаусской амазонкой, выпала честь стать вам, мой друг. Поскольку вы явно находились не в том состоянии, чтобы знакомиться с прессой, сообщаю вам имя субъекта, имеющего наглость выгуливать полудиких собак без намордника или хотя бы поводка. Сей господин француз, а не германец. Зовут его Арман де Готэ и, не падайте в обморок, он также входит в ближний круг Михаэля! Компанию ему составлял Джаспер Детчард, британец. Полагаю, вы уже не удивитесь, услышав, что и этот отнюдь не джентльмен является одним из членов Шестёрки. Так называет мой герцог свой небольшой, но весьма эффективный отряд. И, коль скоро я об этом заговорила, вот вам три оставшихся имени: Альберт фон Лауэнграм и Вильгельм фон Крафтштейн, те самые молодые люди, что сопровождали Руперта на балу. Замыкает список опять иностранец - бельгиец Оливье Берсонин. Тёмная лошадка. Величает себя учёным, вечно возится с какими-то колбами и всех доводит до белого каления болтовнёй о маленьких серых клеточках. Одним словом, если пять шестых Шестёрки, это руки и ноги Михаэля, то мсье Берсонину отведена роль мозгового центра. Якобина, ну откуда же мне знать, поддался ли юный Руперт шарму мадам де Мобан? Я с ним покуда не знакома и вообще - они по большей части в Зенде, мне же до сих пор не наскучила столичная жизнь. Лишь поэтому я не нарушила волю Михаэля, без предупреждения переступив порог его загородной резиденции. То-то сюрприз ожидал бы французскую кошку! Его Величество, согласно бюллетеням из дворца, пребывает в добром здравии. Коронация, как будто, единым махом излечила его от вредных привычек - более не слыхать ни об осчастливленных монаршим вниманием селянках, ни о шумных пирушках. Разительная перемена! Неужели экс принц действительно набрался ума и почувствовал возложенную на него ответственность? Поскольку к моменту вступления на престол Рудольф женат не был, он всё ещё холост. Принцесса, впрочем, тоже изменилась, а вернее сказать, претерпело метаморфозу её отношение к кузену. Рассказывают, что со дня, когда Рудольфа увенчали короной, Флавия влюблена в него, как девчонка, и значит, свадьба не за горами. Вы что-нибудь понимаете? Я, определёно, да
С пожеланиями здоровья отважному Риччио, ваша дальновидная (или правильнее будет дальнозоркая?) Зоефь.
|
|
| |
Якобина | Дата: Вторник, 15.10.2024, 12:42 | Сообщение # 43 |
Товарищ лицейских дней
| Ах, дражайшая! Признаться, я читаю ваше послание и недоумеваю. Скажите, что вы находите приятного в Михаэле, коль он окружает себя такими неприятными людьми? За одно то, что произошло с моим Риччио, я готова возненавидить и лягушатника и британца. Шестёрка? Право, скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. В этой старой мудрости есть рациональное зерно. Да и связь с де Мобан не прибавляет очарования вашей возлюбленной персоне. Впрочем, быть может, я чего-то не понимаю? Тогда объясните мне! Впрочем, влюбленность всякого рода претит мне. "Влюблена, как девчонка", - пишете вы, а я чувствую, как меня охватывают жалость и презрение к особе, которая способна испытывать подобные чувства. А не взяться ли за дело вам и не просветить ли бедняжку Флавию относительно любви и влюбленности? Впрочем, это так, мысли вслух. Я нынче хандрю. Обнимаю вас, дражайшая! Ваша Я.
|
|
| |
Zoief | Дата: Вторник, 15.10.2024, 18:26 | Сообщение # 44 |
Rasputina
| Цветочек! Только владеющей вами хандрой (а она безусловно вызвана пережитой тревогой за вашего верного Риччио и отсутствием достойной замены Иерониму) могу объяснить такие вопросы! Вы знаете меня добрую сотню лет, так напомните - когда я искала в мужчинах приятности? На свой лад Михаэль, конечно, вполне приятный господин, до мозга костей европеец. Я упоминала наши конные прогулки, чтение классических немецких поэтов при свечах, баталии за шахматной доской - по-моему, всё перечисленное входит в понятие приятного досуга. Чем ещё он меня привлёк, спрашиваете вы? Разумеется властностью, честолюбием, зрелостью и, не в последнюю очередь, мужской привлекательностью. Я считала его способным на незаурядный поступок и, можете поверить, он его совершил. Что до Шестёрки, какой же аристократ обходится без слуг? Ещё один плюс Михаэлю - людей он подбирать умеет. К слову, я нигде, если мне не изменяет память, не пишу о влюблённости в герцога. О влечении, вожделении, если угодно, пьянящем, головокружительном ощущении и, само собой, нежелании уступать мой трофей другой. Полагаю, подобные чувства близки и вам, так что вы вполне поймёте меня, равно как и я вас. Благодарю за совет, однако развращение добродетели меня сейчас не прельщает. Когда не думаю о настоящем, то есть о Михаэле, в мыслях возникает лишь Лидия, что вам также известно. Кроме того *лениво тяну руку к корзине с оранжерейными персиками* нашу покамест принцессу вскоре может поджидать грандиозный сюрприз. Окажется ли он приятным? Увидим. Развейтесь, душечка! Хотите до полусмерти отколошматить французика? Я не буду против, да и Михаэль, думаю, тоже. Де Готэ исполнителен, но недалёк, следовательно - заменяем. Вот к Детчарду приближаться настоятельно не рекомендую, причём ни с какими намерениями.
Целую! Ваша Z.
|
|
| |
Якобина | Дата: Среда, 23.10.2024, 12:55 | Сообщение # 45 |
Товарищ лицейских дней
| Дружочек, вот теперь вам удалось меня заинтриговать. А чем же Детчард вызвал такие ваши опасения? Не приближаться к нему? Да почему же? Я смела приближаться к персонам значительно более опасным, как вы помните. И где же теперь те персоны, и где я? Да что я вам рассказываю, вы лучше меня помните все перипетии бурных прошлых лет. А о каком сюрпризе вы упоминаете, дражайшая, в отношении принцессы? Вот ежели б вы упомянули, что Его Величество ждет сюрприз относительно Флавии, тому бы я не удивилась. Но тут-то какие могут быть сюрпризы? Право, просветите меня. Ваша хандрящая Я.
|
|
| |