Больше всего его подвёл Холмс, который переставил вешку и умолчал об этом факте. Такое чувство, что к концу фильма он сам забыл об этом, раз порывался спасать) Или раскаялся? Тогда можно и переписать монолог.
"Вот так так, - подумал Грека, - этот цап не слаб!"
"Хотя, увидев его в трясине, я вдруг осознал, чем обернулся мой поступок с вешкой - я всего лишь хотел перекрыть ему путь к отступлению! В первую секунду я рванулся на помощь, но Ватсон вовремя остерёг меня". Править уже не получается, но, наверное, когда мы соберём эти интервью с Холмсами для выкладки, можно будет вставить)
Бразильская Боська была раскрашена, как на карнавал, и аллигаторов хватила кондрашка)))) Это тот самый случай, когда пригодились сразу все карандаши Лайонса!
Бразильский Холмс был возмущён новым злодеянием Стэплтона, погубившего ценные экземпляры, находящиеся под охраной. Энтомолог и сам глубоко переживал, что для спасения ему пришлось пожертвовать уникальными животными, однако решил не сдаваться правосудию из-за досадной случайности и первым же кораблём отплыл в Англию )))
Холмс-лего: Я не суеверен, но тут могу сказать только: Бог шельму метит. Посмотрите сами! Моя внешность отмечена печатью интеллекта, Ватсон - воплощённая добропорядочность. А Стэплтон? Бандитскую физиономию, которую он унаследовал от Хьюго Баскервиля, никаким сачком не замаскируешь! Мне и думать не пришлось, кто преступник, всё было написано у него на лице. В трясину он полез сам, никто его не заставлял. И меня бы за собой утянул, если б не подоспел Бэрримор.
"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
Энтомолог и сам глубоко переживал, что для спасения ему пришлось пожертвовать уникальными животными, однако решил не сдаваться правосудию из-за досадной случайности и первым же кораблём отплыл в Англию )))
А чтобы обеспечить себе надёжный тыл, заказал Бэрил туфли и сумочку)))
ЦитатаZoief ()
Холмс-лего
О, и в самом деле, эта оригинальная адаптация заслуживает внимания!))) "Оно само туда полезлось")) "Вот так так, - подумал Грека, - этот цап не слаб!"
Так что бразильская сеньора своего Джека не сдаст!
ЦитатаZoief ()
Разве можно стрелять над ухом, когда человек сложные манёвры по кочкам совершает?
Как всякий вышколенный дворецкий, Бэрримор, прежде чем стрелять, провозгласил: "Пуля, сэр!" Но Джеку в критический момент и этого хватило... Кстати, манёвры по кочкам - это ещё один экстремальный вид спорта, болотный паркур! "Вот так так, - подумал Грека, - этот цап не слаб!"