Почётная_Жануария_района, с вениками осторожнее )) Ведьма живущая в лесной избушке может приспособить его для уборки А та, что обитает в городском особняке, подарит своей бестолковой прислуге, сперва переколдовав в изящную перьевую метёлочку, которой смахивают пыль ))
ЦитатаПочётная_Жануария_района ()
Викторина под Новый год - это прямо прекрасно для настроения!
Тема, правда, будет вполне будничная )
Я сейчас как раз пересматриваю один детективный сериал и семью приобщаю ) Венесуэльский, называется "Жена Иуды".
"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
Вот и обещанное продолжение викторины по ролям Кассии, на сей раз визуальное. Его можно назвать "Игрой в Ломброзо", но это, конечно же, не серьёзно Перед вами компания Снегурочек, каждая из которых предлагает разгадать её секрет, имея под рукой только фото в праздничном антураже
1. Определяющей чертой характера этой героини является: а) Романтизм. Готова лететь навстречу любви, выжимая все лошадиные силы из старенького авто. б) Эгоизм. Переедет любого, кто встанет на пути, и даже не обернётся. в) Прагматизм. Пусть автомобиль уже не новый, ездить за покупками на нём можно. г) Пофигизм. Качу, куда хочу, не задумываясь, что ждёт за поворотом. Лишь бы ветер в лицо и скорость башню сносящая!
2. Элегантная леди в фиолетовом. Она на пике своей истории и меньше всего представляет, что закончит её: а) Спасением злейшего врага. б) Похищением секретных документов. в) Сменой ориентации. г) Убийством и бегством из страны.
3. А эта милая особа как одержимая стремится: а) В Москву. б) Замуж. в) В президенты страны. г) На оперную сцену.
4. У следующей Снегурочки совсем не праздничный вид. В чём причина? а) Это не Снегурочка, а Золушка. Может только издали любоваться балом, мечтая о принце. б) Она не придаёт значения материальному. Предпочитает производить впечатление на окружающих интеллектом и внутренним миром. в) Со своей насыщенной жизнью просто не заметила, как наступил Новый год... г) Да она же занималась организацией праздника! Сейчас по-быстрому переоденется.
5. Раз уж мы любим Конан Дойла - кто из его дам ближе к нашему очередному персонажу? а) Ирен Адлер. Комментарии излишни. б) Леди Хаксли. Не делайте ей больно, если не хотите, чтобы вам стало ещё больнее. в) Лора Лайонс. Вечно в поиске достойного мужчины, вот только ищет его совершенно не там. г) Хильда Трелони-Хоуп. Развернёт активную деятельность за спиной благоверного, но исключительно в его интересах!
6. На этой фотографии: а) Положительная героиня новеллы "Эсплендор". б) Отрицательная героиня новеллы "Эсплендор". в) Это действительно героиня новеллы "Эсплендор", но на её счету как благородные, так и не слишком порядочные поступки. Жизнь явленье сложное. г) Что вы, в самом деле! Какая ещё героиня! В новелле у Кассии эпизодическая роль, хотя и важная для сюжета.
7. А это, скорее, Снежная Королева. Чувствует себя в парадной обстановке, как рыба в воде, что не удивительно, ведь она: а) Принадлежит к одной из королевских фамилий Европы. б) Итальянская графиня. в) Маркиза из старейшего португальского рода. г) Она бразильянка - супруга министра.
8. Этот пронзительный взгляд знаком многим посетителям сайта, так же, как его хозяйка В интервью периода съёмок Кассия Кис сказала, что та ни при каких обстоятельствах не потеряет именно это: а) Наглость. б) Любовь к дочери. в) Стиль. г) Колдовскую силу.
"Вы смотрите с любовью, Альвар, в ужасную морду арабского верблюда. Он смеётся над вами" (Нина Садур "Влюблённый дьявол")
Ура-Ура! Новая викторина! Я ничего не знаю, буду ориентироваться только на выражение лица каждой Снегурочки.
1. Ответ "б" – так и вижу её летящей на авто с этим бешеным взглядом! 2. Выбираю между спасением злейшего врага и бегством из страны. Что-то мне подсказывает, что ни кража секретных документов, ни смена ориентации эту леди не смутит. Но поскольку сегодня Новый год, выберу более мягкую версию со спасением злейшего врага. 3. С такой завлекательной улыбкой можно стремиться либо замуж (обольщая мужчину), либо в президенты (обольщая избирателей). Я выберу менее традиционный вариант – в президенты! 4. Снегурочка номер четыре, на мой взгляд просто не заметила, как наступил Новый год и влетела в него прямо в будничном настроении. 5. К героиням Кассии, насколько я понимаю, подходят все четыре варианта, но поскольку на этой фотографии она печальна, я выберу леди Хаксли. 6. Выберу вариант "в" и предположу, что героиня так запуталась в своих поступках, что впала в совершенную прострацию. 7. Выбираю супругу министра исключительно из-за платья: старая европейская аристократия обычно сохраняет определённую сдержанность даже в эпатажных нарядах. 8. Догадываюсь, что в сюжете колдовскую силу героиня всё-таки потеряла, но всё равно не могу выбрать другой вариант - очень уж у неё колдовской взгляд!
1- г. Просто мне в принципе нравится здоровый пофигизм. 2 - г. Какое-то у меня смутное воспоминание имеется, что кто-то из героинь именно так и поступила. Убила и свалила заграницу... 3 - б. Тут, собственно, как мне кажется, наиболее вероятны два варианта: либо замуж, либо на оперную сцену. Про оперную сцену ничего не припоминаю у Кассии, так что остается замуж. 4 - а. Опять же, если я не ошибаюсь (а я могу сильно ошибиться, так как память у меня стала никудышная), то это Изабэл из "Во имя любви". Если это она, то наиболее подходящий вариант для нее - это помечтать о принце. :\'( 5 - а. Выберу Ирен Адлер. Предположу, что это кадр из "Шальных денег"... шантаж и все такое. 6 - г. Подозреваю, что роль у нее эпизодическая, но важная для сюжета. 7 - г. Супруга министра. 8 - в. Конечно, стиль! :thumbup:
Спасибо всем за участие! Настало время открыть результаты
1. а) Лулу (Луголина), героиня остросоциальной новеллы "Святой Роки", не находя любви у мужа, считавшего плотские отношения греховными, искала свой идеал вне дома. Методом проб и ошибок )
2. г) Лейле из новеллы "Всё позволено" также не везло с мужчинами. Но, когда вроде бы сбывшуюся мечту о счастье разрушила та, кого она считала лучшей подругой, это стало последней каплей. Впрочем, по ошибке Лейла застрелила главную злодейку новеллы - даму настолько влиятельную в обществе, что после её убийства в Бразилии было бы не спрятаться.
3. б) Илка Тибириса в новелле "Раненый зверь" была первой из галереи комичных старых дев сценариста Агиналду Силвы. Кто хоть немного знает Женезию в ПдМ, поймёт Засидеться в девках у этих барышень были разные причины, но все они заканчивали счастливыми жёнами и матерями, а как же иначе?
4. г) Действительно, это Изабел Лафайетти из "Во имя любви". Трудоголик и прагматик до такой степени, что спит с калькулятором. Не выдержав соперничества с вычислительным устройством её бросил любимый мужчина, стоило на горизонте замаячить более женственному созданию. На фирме Изабел весьма ценят за служебное рвение и деловые качества. Праздновать она сядет последней, ещё и новогодний концерт для коллег подготовит
5. в) Героиня "Шальных денег" Эуниси Фрейташ подобно миссис Лайонс жила иллюзией, что джентльмены в нашем мире не перевелись. Однако брак и два романа сильно эту веру пошатнули. Один любовник использовал её, чтобы ограбить банк, другой, для обеспечения алиби.
6. а) Аделаиди Бергер - редкая, хотя и не единственная, на сто процентов положительная героиня в послужном списке Кассии. Что не мешает ей оставаться живым и обаятельным персонажем.
7. г) Эту даму раскусили все - она супруга министра Амалия ди Каштру
8. в) Зилда Пелизари - эффектное зло "Вечной магии", увы, лишилась магического дара в последней серии новеллы. Восьмилетняя конкурентка заодно отобрала у неё и только что обретённую молодость А вот стильной штучкой, как и предсказала Кассия, она оставалась до самого конца. Ни разу не появилась дважды в одном наряде и даже поражение терпела по-королевски Её "прелесть" прежде всего собственное отражение в зеркале
Но версии были интересными ) Вообще, "конкурс Ломброзо" идеально проводить без вопросов ) Ткнуть участников в физиономии восьми женщин и предложить составить о них какое-то мнение